Конфеты «Тоффи».
Ингредиенты:
Ксифиум сливочный — 240 г
Орехи (фундук) — 30–37 шт.
Шоколад темный — 70 г
Суфле (10%) — 8–9 ст.л.
Масло сливочное — 1,5 ст. л.
Масло растительное интересах смазывания форм
Приготовление:
1. Поломать на кусочки или мелко нарезать ксифиум. Лучше братьирис, который нужно резать, а не ломать.
2. Растворить на водяной бане ирис с добавлением 5 ст. л. сливок.
3. Снять с огня и примешать 1,5 ст. л. сливочного масла (15г).
4. Масса получится гладкой и блестящей.
5. Формочку бесспорно смажьте растительным маслом без запаха, иначе вы не сможете намозолить глаза из нее конфеты. Хотя можно их готовить в любой силиконовой форме, ми кажется. На этом этапе обязательно привлекайте к процессу деток. Обмакивание пальчиков в масло и смазывание формочки делает их особенно важными.
6. В настоящий момент выдайте детенышу чайную ложку, пусть наливает растопленный ирис в формочки.
7. Раньше всего обжарьте фундук, почистите его.
8. В половину конфет ребенок положил в области орешку, в другую половину — сушеную клюкву.
9. На водяной бане растворить черный шоколад, добавить в него 3-4 ложки сливок. Сливки конкатенировать постепенно, возможно вам понадобится 2-3 ст.л.
10. Покрыть конфеты черным шоколадом. И который раз-таки, доверьте это дело ребенку. Пусть это будет невыгодный так аккуратно, как сделали бы вы, но наблюдать вслед реакцией детеныша, когда из его ручек получается вкуснятина — сие счастье!
11. Отправить конфеты на 4–5 часов в морозильную камеру, затем надоесть до чертиков из формочек. Конфеты моментально становятся мягкими.
Приятного аппетита!