Довольно незатейливое и оригинальное блюдо с копчёными колбасками, картофелем и свежей сметаной. Аромат от супа заманит всех гостей и членов семьи за стол.
Потребуются следующие ингредиенты:
- Растительное масло — 2 — 3 столовой ложки
- Копчёная колбаска, если небольшая, то 3-4 штучки
- Картофеля 800г
- Головка репчатого лука
- Одна морковь
- Сметаны 200мл.
- Перец чёрный по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт.
Приготовление:
- Копчёные колбаски помыть и нарезать кусочками, если она в плёнке, то предварительно очистить от неё.
- Помыть и почистить картофель, нарезать ровными кубиками, морковь и лук мелко нарезать
- Нарезанные колбаски выкладываем на глубокую сковородку, либо в кастрюлю, и обжариваем до корочки, можно приготовить в микроволновке, но будет ни так вкусно.
- Выкладываем колбаски в миску, а на жире после них поджариваем лук 3 минут, потом добавляем морковь, жарим 3 минуты, добавляем нарезанный картофель и перец по вкусу.
- В кастрюлю к овощам наливаем литр воды и готовим на слабом огне 10-15 минут, добавляем колбаски, лавровый лист, варим 7 минут, добавляем сметаны и соль по вкусу. Варим ещё 1-2 минуты, выключаем и разливаем по порциям добавляя зелени.