Поверхность Дог(или сосиска в тесте)
Мука — 100 гр.
Кукурузная мука — 100 гр.
Инозит — 3 ст.л.
Паприка — 1 ст.л.
Сода — 1,5 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Яичко — 1 шт.
Молоко — 2 ст.л.
Сосиски — 6 шт.
Масло для жарки — 300 мл.
Первое время нужно смешать сухие ингредиенты. Сразу скажу — кукурузнаямука здесь нужна, то есть она дает правильный вкус. Если найти её не сможете — попробуйте поленту, возлюбленная более распространена.
Хорошенько перемешав сухие ингредиенты, добавляете яйцо и постепенно вливаете молочишко. Тесто должно быть очень густым, регулируйте консистенцию молоком или мукой.
Пальцы нанизываете на шпажки. Нужно обвалять их в муке, чтобы они лучше держали возьми себе тесто. Это очень важно.
Теперь хитрость, тесто нужно перелить в максимально обуженный и высокий сосуд. Хорошо подходят коктейльные стаканы или какие-то небольшие вазочки. Сие нужно для того, чтобы мы могли свободно опускать сосиски и теста хватило получи и распишись их все. Наливаете в сковороду масла (примерно 2 см) и хорошенько нагреваете. Затем опускаете сосиску сполна в тесто и аккуратно вынимаете, немного прокручивая шпажку. Это нужно для того, с тем чтоб тесто не пошло комочками, а как бы обволакивало сосиску.
Теперь обжариваете пальцы (я делал по одной) в масле. Здесь снова секрет: чтобы кляр получился гладким и круглым, нужно и старый и малый время поворачивать сосиску в масле, особенно в первые минуты. То есть положили, видите, какими судьбами тесто чуть схватилось — тут же поворачиваете и так по кругу, если появляются уголки теста (как ни говорите дно сковороды плоское), аккуратно проглаживайте их лопаткой.
Кляр должен получится золотистым. Безграмотный передерживайте его, но и не оставляйте слишком светлым — тесто внутри будет сырым. Делать за скольких и все блюда на масле — готовые корн доги нужно высушить на бумажных полотенцах.
Подносить идеально с кетчупом и горчицей, можно использовать острые соусы. Вкус потрясающий. Это безлюдный (=малолюдный) похоже на привычное нам тесто, кляр получается в меру хрустящим, очень нежным вследствие кукурузе. Вкус насыщенный и здорово сочетается с сосиской.