Кабачки, которые все с удовольствием употребляют практически в любое время года, является одним из самых популярных овощей с низкой калорийностью, насыщенностью и вкусом. Ему удается покорить сердца своими различными вариантами от фаршированных блюд до салатов и супов. На этот раз стоит попробовать приготовить очень легкое и приятное блюдо.
Этим блюдом можно спокойно наесться, так как в него добавляется молоко и сыр. Это отличная альтернатива мясным блюдам. Здоровье уже в руках каждого!
Для начала подготавливаются следующие ингредиенты:
- 4 небольших кабачка,
- 2 маленьких яйца,
- 500 мл молока,
- 53 мл растительного масла,
- 7 грамм сухого тимьяна,
- натертый сыр чеддер, количество определяется толщиной слоев.
- соль и черный перец.
- Примечание: по желанию добавляем петрушку, укроп и разные специи. Между слоями можно добавлять разные овощи, вареную курицу или тушеное мясо, или даже фарш, но тогда блюдо перестает быть диетическим. Секрет в самом ожидании, пока кабачки не впитают все молоко в процессе запекания.
Теперь стоит разобрать сам процесс готовки запеканки:
Молоко и яйца взбиваются в глубокой емкости. К ним добавляется масло, соль и специи, все перемешивается до однородной массы.
Кабачки нужно тщательно вымыть и порезать на кусочки среднего размера, кожуру не нужно убирать.
Кабачки раскладываются в первый слой в специальной форме для духовки. Сверху они заправляются яичной смесью. Затем сверху все посыпается сыром.
Таким образом должно получиться 3-4 слоя.
Блюдо запекается в духовке при 145 градусах 40 минут до темной корочки
Блюдо подается только в горячем виде.
В отличие от других запеканок из овощей, кабачковая-более приятная на вкус. Если сделать соус бешамель, то такое блюдо будет похоже на диетическую лазанью.