47dd9d6a4c686400

Худеем с помощью диеты: Овощная диетическая запеканка в горшочках

Диетические голубцы из крольчатины и гречки

Цветная капуста, запеченная в духовке

Нежнейшие пончики на творожной основе

Щука, запеченная с овощами и лимоном

Запеченная в духовке грудка курица с овощами и грибами

Невинный десерт: рецепт абрикосовых овсяных шариков

Королевская запеканка из кабачков

Arrow
Arrow
Slider
  • 12Окт
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    zapekanka_1
    image-30007
     

    Кабачки, которые все с удовольствием употребляют практически в любое время года, является одним из самых популярных овощей с низкой калорийностью, насыщенностью и вкусом. Ему удается покорить сердца своими различными вариантами от фаршированных блюд до салатов и супов. На этот раз стоит попробовать приготовить очень легкое и приятное блюдо.


    Этим блюдом можно спокойно наесться, так как в него добавляется молоко и сыр. Это отличная альтернатива мясным блюдам. Здоровье уже в руках каждого!


    Для начала подготавливаются следующие ингредиенты:

    • 4 небольших кабачка,
    • 2 маленьких яйца,
    • 500 мл молока,
    • 53 мл растительного масла,
    • 7 грамм сухого тимьяна,
    • натертый сыр чеддер, количество определяется толщиной слоев.
    • соль и черный перец.
    • Примечание: по желанию добавляем петрушку, укроп и разные специи. Между слоями можно добавлять разные овощи, вареную курицу или тушеное мясо, или даже фарш, но тогда блюдо перестает быть диетическим. Секрет в самом ожидании, пока кабачки не впитают все молоко в процессе запекания.zapekanka_klin3952

    Теперь стоит разобрать сам процесс готовки запеканки:

    Молоко и яйца взбиваются в глубокой емкости. К ним добавляется масло, соль и специи, все перемешивается до однородной массы.
    Кабачки нужно тщательно вымыть и порезать на кусочки среднего размера, кожуру не нужно убирать.


    Кабачки раскладываются в первый слой в специальной форме для духовки. Сверху они заправляются яичной смесью. Затем сверху все посыпается сыром.
    Таким образом должно получиться 3-4 слоя.
    Блюдо запекается в духовке при 145 градусах 40 минут до темной корочки
    Блюдо подается только в горячем виде.
    В отличие от других запеканок из овощей, кабачковая-более приятная на вкус. Если сделать соус бешамель, то такое блюдо будет похоже на диетическую лазанью.

    zapekanka_2_klin
    image-30008

    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики

Интересное СЕО + доход