47dd9d6a4c686400

Диетический сыр, деликатес для всех

Шарлотка со свежими яблоками и маком

Запеканка из творога в мультиварке

Овсяная каша с творожным десертом

Гречка по-болгарски с мясным гарниром

Курочка с овощным гарниром

Спагетти с морепродуктами

Вкуснейший омлет с зеленью

Arrow
Arrow
Slider
  • 07Май
    12345Оцените рецептик!: 5,00 ( голосов: 2)
    Загрузка...

    plow
    image-29653

    Этот плов является торжественным блюдом Азербайджанской кухни и готовится в особых случаях, в особенности на свадьбу. Приготовление занимает довольно много времени, но результат получается невообразимо вкусным и красивым.

    Ингредиенты:

    • Рис – 800 грамм.
    • Говядина – 600 грамм.
    • Лаваш – 250 грамм.
    • Урюк – 150 грамм.
    • Изюм – 150 грамм.
    • Топленое сливочное масло – 400 грамм.
    • Каштаны – 150 грамм.
    • Сушеная алыча – 150 грамм.
    • Лук – 1 головка.
    • Специи по вкусу.

    Приготовление:

    Для начала рис следует залить подсоленное водой и дать постоять пол часа. Затем слить жидкость, залить свежей водой (количество берется из расчета, сколько нужно для данного вида риса) и поставить вариться, добавив чайную ложку куркумы для аромата.


    На сливочном масле обжарить говядину, нарезанную мелкими кусочками до появления корочки. Далее добавить нарезанный кубиком лук и посолить. Оставить дожариваться еще в течение 5 минут.
    Сухофрукты (урюк и изюм) замочить в воде и держать до тех пор, пока они не размягчатся. Затем слить воду.


    Половину от всей массы сливочного масла нужно растопить на водяной бане в отдельной емкости.
    Большую кастрюлю для плова необходимо смазать второй частью сливочного масла, а затем наложить лаваш, чтобы он закрывал всю поверхность кастрюли, а его края свисали.
    Добавить на лаваш небольшое количество растопленного масла и выложить треть всего риса.


    Рис залить еще одной порцией растопленного масла и равномерно выложить говядину с луком. Затем посыпать небольшим количеством специй, а также солью и перцем.
    Сверху опять нужно выложить треть риса, добавить специи и масло, а затем посыпать размягченными сухофруктами.


    Выложить последнюю порцию риса, посыпать специями, полить маслом. Затем закрыть свисшими концами лаваша всю поверхность риса и смазать маслом.
    Отправить получившуюся массу в духовку и готовить при температуре 180 градусов в течение 1,5 часа. Определять готовность следует по золотистому цвету лаваша.


    После запекания необходимо слить лишнее масло, если оно будет и выложить блюдо в другую емкость. Разрезать концы лаваша, и плов готов к подаче на стол.
    Рис получается рассыпчатым и ароматным, а сухофрукты придают блюду сладкий привкус и кислинку. Мясо с луком очень мягкое и нежное, пропитанное маслом. Такой необычный вариант плова удивит как близких, так и гостей.

    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики

Интересное СЕО + доход