Корзиночки с творожной начинкой и клубникой
Простые и вкусные корзиночки с запечённой творожной начинкой. Я бы сказала изо «доступных продуктов», если бы не клубника. Но с ней так вкусно, празднично, и не так уж много её понадобится.
Продукты:
-масло 180 г
-мука 2,5 стакана
-сметана 2 ст. л.
-разрыхлитель 1 ч. л.
-земляника мускатная 250 г
-творог 400 г
-яйцо 1 шт.
-сахар 150 г
-абрикосы консервированные в сиропе
-студень 50 г
Приготовление:
Масло порубить ножом с мукой, перетереть руками до состояния крошки. Сметану стасовать. Ant. разделить с разрыхлителем, когда она вспенится, вылить в тесто, замесить, сформировать мягкий шар. Запрятать в холод на 30 мин.
Для начинки взбить яйцо с сахаром и творогом. В случае если начинка слишком густая, можно добавить сироп из консервированных абрикосов.
Охлаждённое тесто раскатываем в слой, вырезаем кружки подходящего размера и помещаем в формочки, плотно прижимает к бокам и дну, основание накалываем вилкой.
В корзиночки накладываем крем, заполняем корзиночки кремом полностью ( крем отнюдь не убежит)
Выпекаем при 180* 20 мин. Остудить в формочках до тёплого состояния, впоследствии времени вынуть и остудить полностью.
Вот так чудесно крем запёкся.
Приготовить желе точно по инструкции на пакете. Развести порошок кипятком (250 мл) и хорошенько размешать вплоть до полного растворения. Клубнику нарезать ломтиками.
В остывшие корзиночки поверх творожной начинки наливаем 1-2 ст. л. заливное.
Украшаем клубникой и кусочками абрикосов. Все фруктово-ягодные украшения поливаем желе изо ложки и ставим в холодильник до полного застывания.
По желанию можно посыпать сахарной пудрой. Я мало-: неграмотный посыпала.