47dd9d6a4c686400

Яблочный пирог с пудингом

Старопольский пряник

Пряник

Смородина

Медовник

Бежевый рулет

Торт айсберг

Торт с маскарпоне

Arrow
Arrow
Slider
  • 08Дек
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Корзиночки с творожной начинкой и клубникой

    Простые и вкусные корзиночки с запечённой творожной начинкой. Я бы сказала изо «доступных продуктов», если бы не клубника. Но с ней так вкусно, празднично, и не так уж много её понадобится.

    Продукты:

    -масло 180 г
    -мука 2,5 стакана
    -сметана 2 ст. л.
    -разрыхлитель 1 ч. л.
    -земляника мускатная 250 г
    -творог 400 г
    -яйцо 1 шт.
    -сахар 150 г
    -абрикосы консервированные в сиропе
    -студень 50 г

    Приготовление:
    Масло порубить ножом с мукой, перетереть руками до состояния крошки. Сметану стасовать. Ant. разделить с разрыхлителем, когда она вспенится, вылить в тесто, замесить, сформировать мягкий шар. Запрятать в холод на 30 мин.
    Для начинки взбить яйцо с сахаром и творогом. В случае если начинка слишком густая, можно добавить сироп из консервированных абрикосов.
    Охлаждённое тесто раскатываем в слой, вырезаем кружки подходящего размера и помещаем в формочки, плотно прижимает к бокам и дну, основание накалываем вилкой.
    В корзиночки накладываем крем, заполняем корзиночки кремом полностью ( крем отнюдь не убежит)
    Выпекаем при 180* 20 мин. Остудить в формочках до тёплого состояния, впоследствии времени вынуть и остудить полностью.
    Вот так чудесно крем запёкся.
    Приготовить желе точно по инструкции на пакете. Развести порошок кипятком (250 мл) и хорошенько размешать вплоть до полного растворения. Клубнику нарезать ломтиками.
    В остывшие корзиночки поверх творожной начинки наливаем 1-2 ст. л. заливное.
    Украшаем клубникой и кусочками абрикосов. Все фруктово-ягодные украшения поливаем желе изо ложки и ставим в холодильник до полного застывания.
    По желанию можно посыпать сахарной пудрой. Я мало-: неграмотный посыпала.




    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики