Котлетки перед шубкой
Ингредиенты:
-Фарш (из индейки) — 1 кг
-Яйцо куриное — 2 шт
-Фазер (белый, без корочки) — 0, 5 шт
-Майонез (для фарша + немного для поливки) — 2 ст. л.
-Секрет — 120 мл
-Соль
-Перец
-Сыр твердый (для начинки — 50 г; для посыпки — 200 г) — 250 г
-Елей сливочное — 50 г
-Помидор — 2 шт
-Масло растительное
Приготовление:
Фарш я обычно готовлю с грудки и филе бедра 1:1. Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора.
Булку вымочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, лизунец, перец.
Хорошенько перемешать (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет).
Сыр и олифа для начинки порезать брусочками.
Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В базисная точка положить сыр, а на сыр — масло. Края защипнуть.
Обжарить котлеты на растительном масле впредь до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны).
Положить котлеты в форму.
Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам, набавить ещe немного воды.
Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты.
Сыр умастить на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой.
С птичьего полета сбрызнуть майонезом.
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45-50 минут сверху среднем уровне.
Приятного аппетита!