47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 03Май
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Котлетки под шубкой

    Ингредиенты:

    Фарш (из индейки) — 1 кг

    Яйцо куриное — 2 шт
    Батон (белый, без корочки) — 0, 5 шт
    Майонез (для фарша + немного для поливки) — 2 ст. л.
    Молоко — 120 мл
    Соль
    Перец
    Сыр твердый (для начинки — 50 г; для посыпки — 200 г) — 250 г
    Масло сливочное — 50 г
    Помидор — 2 шт
    Масло растительное

    Приготовление:

    Фарш я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1:1. Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора.
    Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец.
    Хорошенько перемешать (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет).
    Сыр и масло для начинки порезать брусочками.
    Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр — масло. Края защипнуть.

    Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны).

    Сложить котлеты в форму.
    Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды.

    Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты.

    Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой.
    Сверху сбрызнуть майонезом.

    Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45-50 минут на среднем уровне.





    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики