Расколбассная слойка!

Спагетти с соусом карбонара

Рыба под картофельной шубой

Куриные грудки особые

Чесночный картофель

Куриный пирог «Шпинат грибной»

«Рафаэлло » из киви и орехов дома

Треугольнички «Тающая Закуска»

Arrow
Arrow
Slider
  • 26Дек
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Котлеты «Экономные» (Единственно предупреждаю — не проглотите язык!…)

    Ингредиенты:

    -500 г фарша

    -1 ст. овсяных хлопьев (мелких)
    -0,5 ст. сливок
    -2 яйца
    -1 луковица средняя
    -2 зубчика чеснока
    -соль, перец по вкусу

    Действие:

    Текст автора: Фарш готов. Лук я порезала, длясочности. Кто безвыгодный любит, можно в блендере измельчить… Две картошки порезать брусочками. Формируем с фарша лепешку (лучше не круглую, а овальную, я потом приспособилась…). Кладем 3-4 брусочка картошки (я Вотан, но большой!)
    Заворачиваем картошку в фарш (края нужно хорошо скрепить, словно бы потом котлета не раскрылась).
    Из этого кол-ва фарша катит более 20 котлет (в зависимости от размера и смотря сколько картошки вам положите внутрь). Обжарим котлеты на раст. масле до румяной бумага (в муке не обваливала). Если вы будете их тушить на плите, ведь складываем их в сотейник, если как я — в духовке, то выкладываем котлеты в форму.

    Готовим подливу:
    Подлива подойдет любая ваша милочка.
    Свою подливу я готовила так (все «на глаз»):
    Изо кастрюли, где жарились котлеты, я отлила почти все масло, и на оставшемся масле поджарила паркет головки репчатого лука, затем налила больше пол стакана воды. Покуда)) тушился лук, налила в отдельный стакан половину холодной воды, добавила тама 1 ст.л. муки, хорошо размешала, чтобы не было комочков. Затем добавила 1 ст.л. томатной пасты и 2 ст.л. сливок (разрешено сметану). Хорошо перемешала и влила в кастрюлю, где тушится лук.
    Перемешала, посолила, настил кубика бульонного добавила. Потом мне показалось, что воды маловато, к тому же воды подлила, дала покипеть 5 минут и вылила в форму сверху котлет. Приложить в духовку. Запекать при 180-200 С.
    Через некоторое время котлеты перевернула другим вполуоборот, чтобы верх теперь у нас был в подливке.
    Мммм… такой дух был в квартире, что меня дети спрашивали «Мама, а что твоя милость готовишь?»
    Котлетки готовы, можно кушать!Только предупреждаю — малограмотный проглотите язык!…

    Приятного аппетита!







    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики