47dd9d6a4c686400

Яблочный пирог с пудингом

Старопольский пряник

Пряник

Смородина

Медовник

Бежевый рулет

Торт айсберг

Торт с маскарпоне

Arrow
Arrow
Slider
  • 15Дек
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Котлеты «Экономные» (Просто-напросто предупреждаю — не проглотите язык!…)

    Ингредиенты:

    -500 г фарша

    -1 ст. овсяных хлопьев (мелких)
    -0,5 ст. семя
    -2 яйца
    -1 луковица средняя
    -2 зубчика чеснока
    -соль, перец по вкусу

    Приготовление:

    Экспликация автора: Фарш готов. Лук я порезала, длясочности. Кто не любит, (бог) велел в блендере измельчить… Две картошки порезать брусочками. Формируем из фарша лепешку (вернее не круглую, а овальную, я потом приспособилась…). Кладем 3-4 брусочка картошки (я Вотан, но большой!)
    Заворачиваем картошку в фарш (края нужно хорошо скрепить, что бы постфактум котлета не раскрылась).
    Из этого кол-ва фарша получается более 20 котлет (в зависимости через размера и смотря сколько картошки вы положите внутрь). Обжарим котлеты на раст. масле давно румяной корочки (в муке не обваливала). Если вы будете их тушить для плите, то складываем их в сотейник, если как я — в духовке, то выкладываем котлеты в форму.

    Готовим подливу:
    Подлива подойдет любая ваша желанная.
    Свою подливу я готовила так (все «на глаз»):
    Из кастрюли, идеже жарились котлеты, я отлила почти все масло, и на оставшемся масле поджарила половая принадлежность головки репчатого лука, затем налила больше пол стакана воды. Пока тушился скорода, налила в отдельный стакан половину холодной воды, добавила туда 1 ст.л. муки, изволь размешала, чтобы не было комочков. Затем добавила 1 ст.л. томатной пасты и 2 ст.л. сливок (не запрещается сметану). Хорошо перемешала и влила в кастрюлю, где тушится лук.
    Перемешала, посолила, половая принадлежность кубика бульонного добавила. Потом мне показалось, что воды маловато, еще воды подлила, дала покипеть 5 минут и вылила в форму свысока котлет. Поставить в духовку. Запекать при 180-200 С.
    Через некоторое время котлеты перевернула другим вполоборота, чтобы верх теперь у нас был в подливке.
    Мммм… такой аромат был в квартире, почто меня дети спрашивали «Мама, а что ты готовишь?»
    Котлетки готовы, только и остается кушать!Только предупреждаю — не проглотите язык!…

    Приятного аппетита!







    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики