47dd9d6a4c686400

Худеем с помощью диеты: Овощная диетическая запеканка в горшочках

Диетические голубцы из крольчатины и гречки

Цветная капуста, запеченная в духовке

Нежнейшие пончики на творожной основе

Щука, запеченная с овощами и лимоном

Запеченная в духовке грудка курица с овощами и грибами

Невинный десерт: рецепт абрикосовых овсяных шариков

Королевская запеканка из кабачков

Arrow
Arrow
Slider
  • 28Сен
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

     

    котлеты из говядины
    image-29934

    Особенностью этих котлет является то, что они приготовлены без муки. Готовить их необходимо на пару, что важно при соблюдении диеты. Кабачок служит дополнительным источником многих витаминов и микроэлементов. Лучше всего выбирать молодые кабачки, чтобы блюдо получилось более нежным.

    Ингредиенты:

     

     

    • фарш из говядины 400 грамм;
    • кабачок (некрупный) 1 штука;
    • яйцо 1 штука;
    • соль 1/2 чайной ложки;
    • специи по вкусу;
    • перец молотый на кончике ножа;
    • Репчатый лук 1 головка

    котлеты из говядины
    image-29935

     

    Приготовление:

     

    Кабачок необходимо помыть, просушить и очистить от кожуры и семечек. Затем натереть его на мелкой терке, опрокинуть на сито и слегка отжать сок.

    Почистить и мелко нашинковать репчатый лук. Добавить его в пюре из кабачка. Перемешать.


     

    Говяжий фарш выкладываем в глубокую миску и вбиваем в него яйцо. Можно, при желании, добавить немного измельченного чеснока, это придаст котлетам пикантный вкус.


     

    Соединяем фарш со смесью лука и кабачка, все тщательно перемешиваем. Если вы хорошо отжали сок из кабачка, то смесь получится достаточно густой, и не будет разваливаться. Соль и специи добавляем по вкусу. Постарайтесь уменьшить количество соли, так как при диете ее потребление следует сократить.


     

    Готовить на пару легче всего в мультиварке. Наливаем в емкость воду, добавляем в нее душистый перец горошком и лаврового листа. Ставим поддон. Вода не должна доставать до дна поддона.


     

    Из полученной смеси формируем круглые котлеты и выкладываем их на поддон так, чтобы они не соприкасались. Если у вас есть два поддона, то можно использовать сразу оба. Тогда котлет получится больше.


     

    Выбираем функцию «на пару» и ставим таймер на 25 минут.

    Если нет мультварки, то воспользуйтесь обычной кастрюлей и решеткой, либо дуршлагом.


     

    Подавать готовое блюдо можно со свежей зеленью или салатом из свежих овощей. При желании сделайте гарнир из риса.

    kotleti_s_gowyadini_dieta_1_klin3952
    image-29936

    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики

Интересное СЕО + доход