Котлеты числом-киевски.
Ингредиенты
4 шт. филе куриное
2 шт. яйца куриные
100 г миро сливочное
400 г масло подсолнечное
сухари панировочные
пучок зелень
после вкусу соль
по вкусу перец черный
Измельчить петрушку.
В миске стасовать. Ant. разделить сливочное масло с петрушкой.
Завернуть сливочное масло в пищевую пленку и выключить в морозилку на 20-30 минут.
Куриное филе раскрыть острым ножом, для того чтоб получился прямоугольник и слегка отбить.
На край филе выложить кусочки подмороженного сливочного масла.
Пове филе таким образом, чтобы масло было внутри.
Слабо взбить яйца и добавить соль, обмакнуть котлету в яичную смесь.
Дальше обвалять в панировочных сухарях. Дважды повторить процедуру.
В глубокой сковороде тож сотейнике хорошо разогреть растительное масло и обжарить котлеты, периодически переворачивая, давно румяной корочки со всех сторон.
Масло должно оборачивать котлеты полностью или хотя бы наполовину.
Готовые котлеты отделать зеленью. В качестве гарнира хорошо подойдет жареный с луком картофель иначе картофельное пюре.
Приятного аппетита!