Котлеты «Птичье молочишко»
Это очень вкусные и интересные котлеты: снаружи хрустящий кляр, а внутри сочная и нежная начинок.
Состав:
фарш (у меня свинина+говядина, но подойдет и куриный): 500 г.
лук репчатый: 1 шт.
(белый хлеб, замоченный в молоке
соль, перец
Для начинки:
сыр твердый: 100 г.
яйца вареные: 2 шт.
сливочное олеонаф: 100 г.
Для кляра:
яйца: 2 шт.
майонез: 100 г.
сода (на кончике ножа)
агония: 0,5 стакана или чуть больше (тесто должно быть как на оладьи)
Устройство:
В фарш добавить измельченный лук и хлеб, замоченный в молоке. Посолить, поперчить и хорошо вымешать.
Про начинки натереть на терке яйца и сыр.
Приготовить кляр: взбить яйца с майонезом, надбавить соду, муку и хорошо перемешать до однородной массы.
Из фарша сделать лепешку, выложить начинку.
С высоты птичьего полета положить кусочек сливочного масла.
Сформовать котлету.
Обмакнуть котлеты в кляр и обжарить сверху растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.