47dd9d6a4c686400

Диетический сыр, деликатес для всех

Шарлотка со свежими яблоками и маком

Запеканка из творога в мультиварке

Овсяная каша с творожным десертом

Гречка по-болгарски с мясным гарниром

Курочка с овощным гарниром

Спагетти с морепродуктами

Вкуснейший омлет с зеленью

Arrow
Arrow
Slider
  • 01Июл
    12345Оцените рецептик!: 5,00 ( голосов: 1)
    Загрузка...

    sup_domshniy
    image-29676

    На приготовление этого рецепта потребуется совсем немного времени, но вместе с тем он будет сюрпризом для ваших близких или гостей, он придется по вкусу даже самому требовательному дегустатору. Этот суп содержит в себе смесь изысканных сливок с добавлением шампиньонов и лука. Вкус крем-супа отличается от обычного бульона, а особой сложности в процессе приготовления нету, поэтому, даже если вы никогда не пробовали это блюдо, скорее приступайте к рецепту.

    Список ингредиентов

    • Грибы (лучше шампиньоны) – 500 г;
    • Куриный бульон – 600 мл;
    • Головка лука. средняя – 2 шт;
    • Сливки(жирность по вкусу) – 20 мл;
    • Масло слив. – 40 г;
    • Масло растит. – 2 ст.л.
    • Мука – 2 ст.л.;
    • Молотый красный, черный перец

    Приготовление рецепта.

    Грибы промываем и выкладываем на бумажную ткань, чтобы просохли. Ножом счищаем кожуру с лука и споласкиваем. Измельчить лук и шампиньоны на небольшие кубики.


    Влить на сковороду растительное масло и поставить ее на небольшой огонь. Нарезанные шампиньоны и лук подсолить, приправить перцем и выложить на сковороду. Огонь делаем ниже среднего и обжариваем смесь 15-20 мин время от времени перемешивая.


    Приготовленные грибы с луком слегка остудить. Взять блендер, влить 1 куриного бульона, выложить в него также шампиньоны с луком и все измельчить до состояния кашицы.


    Возьмем кастрюлю и на небольшом огне расплавим сливочное масло, подсыпем 2 ст.л. муки и обжарим 2 минуты.


    Пюре из грибов с луком выложим в кастрюлю, добавим остатки бульона, сделаем на плите посильнее огонь и дадим смеси вскипеть. Далее продолжаем варить минут 5,7. После этого добавляем сливки, подсаливаем и перчим суп на вкус, а после того как смесь вскипит, выключаем огонь.


    Крем-суп разливаем по порциям, можно также к нему приготовить гренки. По желанию украшаем измельченной зеленью. Приятного аппетита!


    Советы к рецепту:

    • — Для приготовления гренок нужно хлеб нарезать на ломтики, срезать все корки. Поджарить можно на сковороде со сливочным или растительным маслом, а также в духовке на противне.
    • — Темный цвет получившегося супа говорит о том, что шампиньоны с луком пережарены, поэтому нужно тщательно следить за приготовлением ингредиентов на сковороде.
      — Крем-суп готовится из любых грибов, которые вы любите употреблять в пищу, также пойдут и сушеные.
    • — Если у вас нет куриного бульона, то вполне пойдет и из овощей или просто кипяток, но имейте ввиду, что суп будет не такой наваристый и насыщенный.
    • — Куриный бульон готовится просто: любую часть курицы (преимущественно грудку) положите в емкость с водой и варите до кипения. Продолжайте готовить на среднем огне, убирая пену до состояния мягкости мяса, то есть готовности. После извлеките курицу из получившегося бульона.

    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики

Интересное СЕО + доход