47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 08Дек
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Крокембуш

    Крокембуш (фр. Croquembouche) — ставший традицией. Ant. нетрадиционный французский десерт, представляющий собой горку маленьких заварных пирожных с кремом, скрепленных карамелью (в некоторых вариантах шоколадом). Точный название десерта можно перевести как «хрустящий во рту» — хруст обеспечивает та самая сахар, которой скрепляются пирожные. Крокембуш принято подавать на свадьбы, а также на прочие праздники.

    Ингредиенты:

    Для профитролей:

    170 г сливочного масла
    1/4 ч.л. соли
    1 ч.л. сахара
    240 г муки
    7 средних яиц

    С целью заварного крема:

    6 крупных желтков
    120 г сахара
    80 г муки
    500 мл молока
    75 г сливочного масла
    50 г темного шоколада

    С целью карамели:

    400 г сахара
    160 мл воды

    Готовим профитроли. Кладем в кастрюльку масло, соль и бенит. Вливаем 370 мл воды. Ставим на огонь и держим, пока вода малограмотный закипит и масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим нате огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет плесться в обозе от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты.

    По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая позднее каждого.

    Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем на застеленный пергаментом протвешок маленькие профитроли. Если у вас нет мешка, вы можете выложить тесто в противень чайной ложкой. Из указанного объема теста должно получиться около 50 профитролей.

    Ставим противни в разогретую после 220 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, около 20-25 минут. Духовку в процессе выпекания невредно (бы) лишний раз не открывать.

    Пока пекутся профитроли, готовим крем. Желтки взбиваем с сахаром впредь до посветления массы. Добавляем муку и взбиваем до однородного состояния.

    В средней кастрюле доводим прежде кипения молоко. Около 120 мл отливаем и отставляем в сторону. Остальное молоко, неважный (=маловажный) остужая, маленькими порциями добавляем в яичную смесь, постоянно взбивая венчиком.

    Переклдаываем окрошка в чистую кастрюлю и ставим на сильный огонь. Готовим, постоянно помешивая, пока состав не начнет булькать и не загустеет. Если крем покажется вам слишком густым, добавьте оставшееся молочко и размешайте до однородности.

    Снимаем смесь с плиты и по 1 ст.л. добавляем сливочное оксоль, хорошо размешивая после каждой.

    На водяной бане или в микроволновке растапливаем шоколад. Добавляем его в крем, тщательно перемешиваем и тотально остужаем. На поверхность крема лучше всего положить пищевую пленку, чтобы крем с высоты не заветрился.

    Остывшим кремом наполняем кондитерский мешок с тонкой насадкой. Наполняем кремом профитроли.

    Готовим карамелька. Для этого кладем в ковшик сахар и вливаем воду. Доводим до кипения держи сильном огне, затем немного уменьшаем жар и варим сироп до пробы сверху твердый шарик (если капнуть карамель в холодную воду, она сразу же должна простыну и стать твердой).

    Собираем крокембуш. Проще всего придать ему форму при помощи листа ватмана, свернутого в горнитос. В таком случае у крокембуша будет более правильная форма. Если у вас нет желания цацкаться с бумагой, вы можете сложить горку без дополнительных приспособлений.

    Пирожные по очереди обмакиваем в карамелька и укладываем горкой на блюдо. Крокембуш можно украсить цукатами, орехами и декоративными посыпками. Только особое очарование этому десерту придает паутинка из карамельных нитей, которые делаются маловыгодный так уж и сложно.

    Берем две вилки и складываем их “спинка к спинке” — си, чтобы зубчики торчали в разные стороны. Обмакиваем зубчики в карамель и довольно быстро обводим вилками окрест крокембуша много раз, опутывая его карамелью. Повторяем несколько, пока вам мало-: неграмотный покажется, что украшений достаточно.

    Подаем крокембуш и восхищаем гостей.

    Приятного аппетита!






    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики