47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 27Ноя
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Цыпка в банке.

    Курица готовится в банке без воды и масла, в собственном соку. Духи по дому летают фантастические. Семья дождаться не может, когда-нибудь же наконец блюдо будет готово.
    Курица в банке — это ближе всего делов именно к русской кухне. Ну и что, что не в глиняном горшке симпатия готовится? У многих они есть, в наше-то время?
    Зато в таком роде способ приготовления — остроумный и очень удобный. Потому что курица в банке готовится фактически сама, без участия хозяйки. Разумеется, хозяйка на начальном этапе должна помочь ей попасть в банку, да это все! :)

    Конечно, курица в банке — это не жареная кока, которую некоторые готовы признать за единственно вкусную, но жареное фактически не всем и не всегда полезно. В общем, этот рецепт прямо стоит, чтобы его попробовать и взять на вооружение.

    Вам потребуется:

    цыпочка (1,2-2 кг)
    соль
    перец горошком душистый и черный
    лавровый эзерфолий
    1 большая луковица
    1 помидор
    1 болгарский перец
    (насчет овощей — возможны самые различные варианты!)
    1 трехлитровая банка
    крышка жестяная для консервирования

    Как делать:

    1. Овощи нарезаем, курицу тоже. А дальше все просто: укладываем телятина и овощи со специями в банку слоями, слой мяса, солим его, два-три горошин перца, лавровый листик, дальше слой смеси овощей, и си далее. Если курица увесистая, то банка получится практически полной. Безличный жидкости в банку с курицей добавлять не надо! А надо сервировать банку новой жестяной крышкой без резинки и и поставить банку в холодную (!!) духовку. Само собой разумеется, не на дно духовки, а на решетку или эмалированный железный лист для жарки (что удобнее, можно выдвинуть вместе с банкой, пусть посмотреть или достать), которые, которые, разумеется, придется поставить вперегиб, чтобы банка поместилась по высоте.
    2. Итак, ставим банку с курицей в духовку, зажигаем, и забываем о ней для 1,5 часа.
    В результате: нежная, душистая, обалденная курочка с вкусными овощами.
    Не вдаваясь в подробности, такая курица в банке — это простор для творчества. Если хохлатка большая, 2 кг или около того, много овощей в банку невыгодный поместится. Если курица меньше, имеет смысл взять больше овощей. есть экспериментировать с любыми овощами, добавлять также крупно нарезанную капусту, картошку, дольки лимона сиречь апельсина (не с картошкой!), изюм и чернослив, да много почему! Экспериментируя с разными продуктами, вы вполне можете отыскать родной собственный, наилучший, уникальный и неповторимый рецепт курицы в банке.

    Приятного аппетита!


    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики