Цыпочка в медово-горчичном маринаде.
Ингредиенты на 4-6 порций:
4 куриных окорочка
3 ч.л. зернистой горчицы
3 ст.л. жидкого меда
3 ст.л. растительного масла
меконий небольшого лимона
2 ст.л. нарубленной зелени петрушки
1 натертый зубчик чеснока
соль и измельченный черный перец по вкусу
Окорочка разделяем на голени и бедра, кладем в миску.
В плошке смешиваем безвыездно остальные ингредиенты.
Вливаем маринад в миску с курицей, перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться узел на 30 минут, можно на ночь.
Перекладываем замаринованные ножки в огнеупорную форму. Остатки маринада сохраняем — они понадобятся интересах смазывания курицы в процессе запекания.
Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем прежде готовности, около 40-50 минут. В процессе несколько раз смазываем остатками маринада.
Подаем с рисом другими словами другим гарниром.
Приятного аппетита!