Пирожки жареные с картошкой

Куриная грудка с грибами

Голубцы грибные с рыбой

Картошка с грибами — классика поварского искусства

Тушёные грибы в сметане

Рулет из курицы с букетом перцев

Расколбассная слойка!

Спагетти с соусом карбонара

Arrow
Arrow
Slider
  • 05Дек
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Курица в особом соусе
    image-29183
    Кто любит курочку, тот оценит её вкус в лимонно-сливочном соусе, аппетитно и достаточно быстро.

     

    Потребуются ингредиенты:

    • 100мл воды
    • Один лимон
    • Зубчик чеснока
    • Перец острый пол ч.л.
    • 30% сливки 80мл
    • 500-600г куриных грудок
    • Кубик бульонный приправа
    • Лук репчатый красный
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • Соль, перец и оливковое масло по вкусу
    • Пучок базилика

     

    Приготовление:

    Сделать отбивную из куриной грудки равномерно, в отдельной чашке смешать сок, кубик приправу, воду и нарезанный чеснок, подогреть в микроволновке, перемешать.

    Обжарить грудки на оливковом масле до румяной корочки, выложить в отдельную посуду, снизить огонь и обжарить в этой же сковородке нарезанный мелкими кусочками лук, вылить смесь из кубика, жарить в течении 10 минут.

    Загустевший соус снять с плиты, добавить сливочного масла, взбивать пока масло не расплавится, вылить сливки и взбить венчиком или блендером, поставить сковородку обратно на плиту, жарить всего 30-40 секунд, главное, чтобы соус не кипел. Курицу опустить в соус, разогреть духовку до 200 градусов, поставить блюдо на 7-8 минут.

    Вытащить блюдо и подавать с гарниром, будь то картофель или рис с гречкой.

    Курица в лимонно-сливочном соусе
    image-29184

    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

2 Responses

  • Прочла рецепт и сразу решила приготовить. До того простое, но в то же время интересное блюдо. На новогоднем столе будет не лишним

  • Блюда из мяса курицы — беспроигрышный вариант. Представленный рецепт — просто объедение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики