Кто любит курочку, тот оценит её вкус в лимонно-сливочном соусе, аппетитно и достаточно быстро.
Потребуются ингредиенты:
- 100мл воды
- Один лимон
- Зубчик чеснока
- Перец острый пол ч.л.
- 30% сливки 80мл
- 500-600г куриных грудок
- Кубик бульонный приправа
- Лук репчатый красный
- 2 ст.л. сливочного масла
- Соль, перец и оливковое масло по вкусу
- Пучок базилика
Приготовление:
Сделать отбивную из куриной грудки равномерно, в отдельной чашке смешать сок, кубик приправу, воду и нарезанный чеснок, подогреть в микроволновке, перемешать.
Обжарить грудки на оливковом масле до румяной корочки, выложить в отдельную посуду, снизить огонь и обжарить в этой же сковородке нарезанный мелкими кусочками лук, вылить смесь из кубика, жарить в течении 10 минут.
Загустевший соус снять с плиты, добавить сливочного масла, взбивать пока масло не расплавится, вылить сливки и взбить венчиком или блендером, поставить сковородку обратно на плиту, жарить всего 30-40 секунд, главное, чтобы соус не кипел. Курицу опустить в соус, разогреть духовку до 200 градусов, поставить блюдо на 7-8 минут.
Вытащить блюдо и подавать с гарниром, будь то картофель или рис с гречкой.
2 Responses
Прочла рецепт и сразу решила приготовить. До того простое, но в то же время интересное блюдо. На новогоднем столе будет не лишним
Блюда из мяса курицы — беспроигрышный вариант. Представленный рецепт — просто объедение.