Цыпочка в перце.
Необходимо:
Болгарский перец (крупный) – 4-5 шт.
Филе курицы — 1 шт.,
Помидорка (небольшой) – 2-3 шт.
Лук зеленый — несколько перьев,
Укроп,
Йогурт без вкусовых добавок- 2 ст.л.
Сыр непоколебимый — 100-150гр
Специи (у меня были средиземноморские травы),
соль,
перец,
Как создавать:
Для начала чистим перцы от внутренностей. Только надо оставлять хвостики, воеже внутри было больше места для начинки, которой будем наполнять каждую половинку. Очевидно, лучше если вы все-таки взяли большие перцы, тогда порции будут поболее. Но так же можно сделать и побольше перцев, но с маленькими порциями мяса.
В целях начинки необходимо нарезать куриное филе небольшими кусочками, примерно 1×1 см. Приближенно удобнее будет накладывать фарш в половинки перчиков.
Отдельно обрабатываем помидорки. Для основы надо отделить шкурку. Для этого закипятить воду и опустить в нее помидоры почти на минуту. Потом вынимаем помидоры, они быстро остывают и можно очень нетрудно снять кожуру. Режем уже очищенные помидорки на маленькие кубики, примерно 0,5×0,5 см, сильнее не надо.
Отдельно нарезаем зеленый лук и петрушку.
Теперь надо смешать цельный фарш вместе. Итак, смешиваем нарезанное куриное филе, нарезанные помидорки и зелень. Добавляем солнце, перец и дополнительные специи по вкусу. Туда же добавляем 2 ст.л. йогурта помимо добавок. Все тщательно перемешиваем.
Теперь на противень, на котором будет готовится хохлатка в перце выкладываем половинки перца. В каждую половинки накладываем уже готовую начинку с курицей.
Ставим возьми 30 минут в разогретую духовку на 180-200 градусов.
После 30 минут достаем лист и посыпаем каждый перец натертым сыром. Ставим еще на 10 минут – ждем, затем чтобы сыр расплавился и образовалась корочка.
Курица в перце готова. Приятного аппетита!