«Хохлатка в перце»
Ингредиенты:
— Болгарский перец (крупный) – 4-5 шт.
— Филе курицы — 1 шт.,
— Помидорка (небольшой) – 2-3 шт.
— Лук зеленый — несколько перьев,
— Укроп,
— Йогурт безо вкусовых добавок- 2 ст.л.
— Сыр твердый — 100-150гр
— Специи (у меня были средиземноморские травы),
— сольца,
— перец,
Приготовление:
1. Для начала чистим перцы от внутренностей. Только необходимо оставлять хвостики, чтобы внутри было больше места для начинки, которой будем преисполнять каждую половинку. Конечно, лучше если вы все-таки взяли старшие перцы, тогда порции будут побольше. Но так же можно исхреначить и побольше перцев, но с маленькими порциями мяса.
2. Для начинки необходимо нарезать куриное филей небольшими кусочками, примерно 1×1 см. Так удобнее будет накладывать начинка в половинки перчиков.
3. Отдельно обрабатываем помидорки. Для начала надо отделить шкурку. С целью этого закипятить воду и опустить в нее помидоры примерно на минуту.
4. Засим вынимаем помидоры, они быстро остывают и можно очень легко снять кожуру. Режем поуже очищенные помидорки на маленькие кубики, примерно 0,5×0,5 см, больше никак не надо.
5. Отдельно нарезаем зеленый лук и петрушку.
6. Теперь надо смешать всё фарш вместе. Итак, смешиваем нарезанное куриное филе, нарезанные помидорки и валюта. Добавляем соль, перец и дополнительные специи по вкусу. Туда же добавляем 2 ст.л. йогурта кроме добавок. Все тщательно перемешиваем.
7. Теперь на противень, на котором бросьте готовится курица в перце выкладываем половинки перца. В каждую половинки накладываем сделано готовую начинку с курицей.
8. Ставим на 30 минут в разогретую духовку сверху 180-200 градусов.
9. После 30 минут достаем противень и посыпаем каждый капсикум натертым сыром. Ставим еще на 10 минут – ждем, чтобы сыр расплавился и образовалась корочка.