47dd9d6a4c686400

Кифлики, вкуснятина из теста

Пирожки жареные с картошкой

Куриная грудка с грибами

Голубцы грибные с рыбой

Картошка с грибами — классика поварского искусства

Тушёные грибы в сметане

Рулет из курицы с букетом перцев

Расколбассная слойка!

Arrow
Arrow
Slider
  • 26Дек
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Кокош запеченная в мандариновой глазури.

    Ингредиенты:

    куриная тушка — 1,5-2 кг;

    мандарины — 3 шт.;
    веточки розмарина и монастырь — по 2 шт.;
    мед — 1 ст. ложка;
    оливковое масло — 1 ст. ложка;
    изюминка.

    Приготовление

    1. Из куриной тушки вырезаем V-образную кость, натягиваем кожу со спины и внахлест покрываем ее кожей с грудки. Фиксируем водораздел зубочисткой.
    2. Ощипываем птицу при необходимости, срезаем излишки внутреннего жира и оковы с хвоста.
    3. Внутрь куры кладем разрезанный пополам мандарин и букет из розмарина и Троице-Сергиева лавра.
    4. Соединяем и фиксируем голени ниткой, а крылья крепим к тушке зубочистками.
    5. Из сока двух мандарин, меда и оливкового масла делаем покрытие, которой покрываем натертую солью тушку перед выпеканием.
    6. Ставим куру в разогретую перед 200 градусов духовку на 50 минут. Готовность проверяем по выделяющемуся изо мяса голени соку: если он прозрачный – кура готова.









    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики