Рулет из курицы с букетом перцев

Расколбассная слойка!

Спагетти с соусом карбонара

Рыба под картофельной шубой

Куриные грудки особые

Чесночный картофель

Куриный пирог «Шпинат грибной»

«Рафаэлло » из киви и орехов дома

Arrow
Arrow
Slider
  • 30Дек
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Цыпочка, запечённая в духовке на банке с пивом.

    Вот, на мой взгляд, одаренный рецепт: курица, запечённая в духовке на банке с пивом. Активное время готовки – 10 минут (не в такой степени. Ant. более, наверно, просто не бывает), можно приготовить накануне праздника, а перед подачей всего только разогреть. А главное – очень, очень вкусно.
    Я думаю, многие хозяйки знакомы с сим рецептом и могут подтвердить, что курица получается очень нежной и сочной в глубине, ароматной и мягкой. А сверху при таком способе запекания образуется хрустящая коричневая корочка с чесночным вкусом и хлебным ароматом.

    Ингредиенты:

    Кока — 1 шт. Ее размеры зависят, в первую очередь, от размеров духовки – возлюбленная должна там «встать» в полный рост. У меня стандартная по размерам духовой шкаф, поэтому я для этого рецепта всегда беру небольшого цыпленка около 1 кг.
    Брага — 0, 5 л. (любое, подойдет как светлое, так и темное). Если нет пива, так можно налить обычной воды. Курица получится не менее вкусной, однако без хмельного хлебного аромата.
    Чеснок — 2-4 зубчика (по вкусу)
    Сметана — 4 ст.л.
    Эликсир жизни, перец – по вкусу (на мой вкус это 1 ч.л. соли и 0,5 ч.л. перца)

    Изготовка:

    1. В банку налить пиво. Поставить банку в форму для запекания.

    2. На банку наколоть курицу (плотно, чтобы она не упала).

    3. Сделать массу для обмазывания – стасовать. Ant. разделить сметану с раздавленным чесноком, солью и перцем. Обмазать этой смесью курицу со всех сторон, в книга числе под крылышками и ножками.
    Совет: если под рукой не оказалось сметаны, ведь можно обмазывать курицу просто смесью чеснока, соли и перца. Корочка как и появится, но будет не такой равномерной.
    Когда курица начнет запекаться, с нее закругляйся капать жир и сок на противень. Чтобы жир не подгорал, в железный лист надо налить примерно 1-1-5 см. воды. Больше не надо, на другой (лад) от поднимающегося снизу пара курица будет не столько запекаться, до (каких тушиться. Еще вариант – смазать дно противня тонким слоем масла и убивать на него слой очищенного картофеля. Таким образом будет готово и стержень блюдо и гарнир.

    4. Все! Наши действия на этом завершаются, подалее будет работать только духовка. В моей духовке (электрической) для запекания курицы получи и распишись банке с пивом требуется 1 час 10 минут при температуре 200 градусов. А это время зависит от духовки, поэтому ориентируйтесь на цвет обложка и традиционный прокол мяса ножом для изучения цвета сока (из готового мяса выделяется однозначный сок).

    Раньше я готовила в газовой духовке, в которой подогрев шел как внизу, так и сверху. В ней курицу сверху приходилось прикрывать фольгой, так (как) будто она начинала слишком быстро зарумяниваться.
    Ну и последнее: уже через 10 минут впоследствии начала запекания по квартире начинают разноситься такие манящие запахи, фигли огромным усилием воли приходится себя сдерживать, чтобы не достать полусырую курицу изо духовки и съесть ее прямо в таком виде.

    Приятного аппетита!



    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики