Куриная грудка перед шубой
Очень вкусно и не особо сложно
Вам потребуется:
Грудка куриная 2 шт
Клубнеплод 3 шт
Помидор красный 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Шампиньоны свежие 2 шт
Слизун зелёный 2 шт
Сметана 25% 150 г
Соль По вкусу
Перец чёрный размолотый По вкусу
Как готовить:
Этап 1.
Подготовим все ингредиенты.
Этап 2.
Лук-чеснок и шампиньоны порезать мелким кубиком и пожарить на растительном масле до золотистого цвета.
Ступенька 3.
Куриную грудку отбить молотком и посыпать солью и перцем.
Этап 4.
Картофель обчистить и натереть на тёрке.
Этап 5.
Отбитую и посоленную грудку положить в термостойкую посуду, в неё выложить жареные шампиньоны и лук, затем порезанные полукольцами помидоры и бутылочно-зеленый лук, посолить.
Этап 6.
Посыпать каждую грудку натёртым картофелем и посолить.
Момент 7.
Сверху покрыть слоем сметаны (или майонеза — кому как нравится).
Ступенька 8.
Запекать в разогретой духовке примерно 30 минут при t180'C. Хочу направить внимание на то, что каждая духовка печёт по-разному, следственно время примерное.
Приятного аппетита!