Куриная колбаска
Ингредиенты:
-500 г куриного мяса (у меня куриная грудка),
-3 зубчика чеснока,
-200 мл сливок,
-2 яичных белочка,
-1 ч.л. соли,
-1 ч.л. сладкой молотой паприки,
-черный молотый перец
-специи и травы по части вкусу.
Первый вариант:
Куриное мясо пропустить через мясорубку.
Чеснок измельчить и наддать в куриный фарш.
Затем добавить в куриный фарш сливки, яичные белки и приправа и очень хорошо вымесить, чтобы получилась однородная масса.
Выложить полученный куриный начинка в фольгу и плотно завернуть и закрутить концы.
Сверху фольгу обернуть несколькими слоями провиантский пленки и завязать концы ниткой, так чтобы не проникла вода.
Выложить в кастрюлю заполненную водою, так чтобы вода покрывала колбасу и варить 30-40 минут. Вынуть изо воды и остудить.
Положить домашнюю вареную колбасу в холодильник на ночь.
Другой вариант: начинить кишки. Связать с обеих сторон ниткой. Сделать в колбасе немножечко проколов тонкой иглой
Воду довести до кипения и посолить. Варить колбасу возле очень слабом кипении. Остудить.
Приятного аппетита!