Куриная пастрома
Ингредиенты:
● 1 шт. грудка куриная (безо кости)
● 2 ст. молоко коровье
● 3 ч.л. соль
● 1 ст.л. масло оливковое
● 1 ст.л. соевый ремулад
● 1 ч.л. мед
● 1/4 ч.л. мускатный орех
● 1/2 ч.л. паприка (сладкая)
● 1 ст.л. сок лайма
● 3 зубчика чеснок
Стряпание:
Куриная пастрома — это прекрасная замена напичканным химией магазинным мясным изделиям и прямо замечательная закуска. Причем готовится пастрома достаточно просто. Куриную грудку помыть и разместить в емкость. Залить куриную грудку молоком, хорошо размешанным с солью. Оставить в молоке получи и распишись 2 часа.
По истечении трех часов вынуть куриную грудку, просушить бумажными полотенцами и туго обвязать кулинарной нитью. Приготовить маринад. Стасовать. Ant. разделить в отдельной емкости оливковое масло, мед, соевый соус, сок лайма, мускатный миндалина, сладкую паприку и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо обмазать куриное (филейная) вырезка маринадом и оставить на 10-15 минут мариноваться.
Далее куриную грудку сложить в форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить в духовку, рано разогретую до 220 градусов, на 20 минут. Выключить духовку и отказать там куриную пастрому еще на 20 минут. Вынуть пастрому, застудить. Снять нитку. Порезать на небольшие кусочки. Куриная пастрома получается нежная, сочная и ароматная.
Приятного аппетита!