Куриная свинина в банке
Куриная ветчина в банке — вкус настоящего домашнего деликатеса! В отличие через магазинной ветчины, набор продуктов самый натуральный и естественный, никаких Е, красителей, усилителей вкуса и прочей химии.
Ингредиенты:
Зарез курицы (не только филе) — 600 г
Желатин — 1 ст. л. (с верхом)
Итальянские сухие травы — 1 ч. л.
Чеснок — 1 зубок
Специи для гриля — 1 ч. л.
Перец свежемолотый
Соль
Приготовление:
1. Лучше для приготовления домашней ветчины пустить в ход и темное мясо курицы, не только филе. Темное мясо придаст необходимый привкус и сочность. Нарезать мясо нужно средними кусочками, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, студень и специи. Хорошо все перемешать и оставить на 15-20 минут.
2. Отрезать необходимую длину пакета интересах запекания и завязать один конец ниткой. Застилаем пакет в банку жестяную (объемом окрест 600 мл), плотно укладываем мясо и завязываем оставшийся конец.
3. Запекать при 190°С эдак одного часа в духовке. Банку лучше поставить на противень, т.к. сок может одну каплю вытекать. Домашняя ветчина пусть в банке остывает, убрать на ночь в холодильник, а опосля только достать и освободить от пакета.