КУРИНАЯ Запеканочка
Ингредиенты:
● куриная грудка (филе) — 4 шт.
● баклажаны — 2-3 шт.
● помидоры — 3-4 шт.
● сыр — 150 гр.
● чеснок — 1 зубец,
● зелень укропа
● растительное масло для жарки
● соль, красный и чёрный перец соответственно вкусу
Приготовление:
Баклажаны вымыть, срезать хвостики и обсушить. Нарезать их вдоль, тонкими полосками, угрохать в миску, посолить и оставить на 20-30 минут. С баклажан слить образовавшийся сок.Куриную грудку отмыть, хорошо обсушить и разрезать каждую на 4 части.Кусочки курицы положить в пакет (разве между двумя слоями пищевой пленки) и отбить.Отбивные немного посолить и поперчить.
Яйца вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и нарезать кольцами. Чеснок очистить и мелко порубить.Цвет вымыть, обсушить и порубить. Сыр натереть на терке.В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить полоски синенькие и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Баклажаны переложить на бумажную салфетку, в надежде избавиться от излишков жира.
Форму для запекания смазать маслом и выложить шелуха баклажанов немного внахлест друг на друга. Сверху уложить отбитое куриное (филейная) вырезка. Потом снова баклажаны и снова курицу. Затем уложить кружки помидор. Помидоры капельку посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком и зеленью. Сверху присыпать сыром.
Поставить форму в нагретую накануне 180°C духовку и запекать 20-25 минут.Вынуть форму с запеканкой из духовки, вручить постоять 10 минут и подавать на стол.
СОХРАНИ рецепт, чтобы не обрести!!