Куриная запеканочка.
Ингредиенты:
Куриная грудка (филе) — 4 шт.
Баклажаны — 2–3 шт.
Помидоры — 3–4 шт.
Сыр — 150 г
Чеснок — 1 фестон
Зелень укропа
Растительное масло для жарки
Соль, красный и чёрный пикантность по вкусу
Приготовление:
1. Баклажаны вымыть, срезать хвостики и обсушить. Нарезать их повдоль, тонкими полосками, положить в миску, посолить и оставить на 20–30 минут. С баклажанов интегрировать образовавшийся сок. Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждую сверху 4 части. Кусочки курицы положить в пакет (или между двумя слоями трофический пленки) и отбить. Отбивные немного посолить и поперчить.
2. Помидоры вымыть, обсушить, рвать плодоножку и нарезать кольцами. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, просушить и порубить. Сыр натереть на терке.В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить полоски баклажанов и обжарить числом 2-3 минуты с каждой стороны. Баклажаны переложить на бумажную салфетку, (для того избавиться от излишков жира.
3. Форму для запекания смазать маслом и выложить прослойка баклажанов немного внахлест друг на друга. Сверху уложить отбитое куриное (филейная) вырезка. Потом снова баклажаны и снова курицу. Затем уложить кружки помидор. Яйца немного посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком и зеленью. Сверху присыпать сыром.
4. Устроить форму в нагретую до 180°C духовку и запекать 20-25 минут. Вынуть форму с запеканкой изо духовки, дать постоять 10 минут и подавать на стол.