Куриная наливка по-французски.
Ингредиенты:
Куриное филе — 400 грамм;
Картофель — 2 шт;
Лук-резанец — 1 шт;
Помидор — 2 шт;
Шампиньоны — 250 грамм;
Крепкий сыр — 100 грамм;
Майонез 250 — грамм.
Приготовление:
Куриная наливка по-французски, отличный рецепт если нужно без особых хлопот состряпать изысканное блюдо к праздничному столу, и не только. Она получается баснословно сочной и нежной и, никто не останется к ней равнодушен. Для основания, нарежем грибы на пласты и пожарим их. Можно использовать и маринованные. Куриное филей разрежем вдоль на тонкие пласты, поперчим и отобьем.
Форму к запекания смазываем растительным маслом. Начинаем выкладывать слоями. Для основы курицу, поливаем ее немного майонезом. Затем, картофель, нарезанный полукругами и, еще майонез. Грибы и лук, майонез. Помидоры, майонез.
Заливаем обильно оставшимся майонезом, посыпаем свысока тертым сыром. Плавленый сырок нарезаем на пласты и кладем с птичьего полета. Накрываем крышкой форму для запекания и кладем в духовку при 200 градусах сверху 40 минут. Затем снимая крышку даем сыру подрумянится пока еще 10 минут.