Куриная запеканочка с грибами
Ингредиенты:
куриное филе 500 гр.
помидоры 2 шт.
твердый сыр 150 гр.
сметана 15-20% 200 гр.
шампиньоны 300 гр.
дух по вкусу.
растительное масло 1 ст.л.
Приготовление:
Куриное филе нарезать полосками другими словами небольшими кусочками.
Выложить в форму для запекания, форму предварительно смазать маслом.
(филейная) вырезка посолить.
Помидоры помыть и нарезать кружочками. Выложить на курицу.
Грибы нарезать и выложить сверху помидоры, посолить.
Сыр натереть на крупной терке и смешать со сметаной и солью.
Сырно-сметанную зелье выложить поверх запеканки.
Этого нет в авторском рецепте, но я в сметану ещё пару яиц вбил, размешал, и сделано затем добавил сыр. И не пожалел, очень вкусно получилось.
Запекать в духовке быть температуре 180-200 градусов в течение 40 минут,
до готовности курицы (смотрите числом своей духовке).
У меня порядка 50 минут простояла, получилось отлично!
Сразу соответственно готовности запеканка форму держать не будет, но — очень вкусно!
А когда остынет — еще можно порционно не накладывать, а нарезать
Приятного аппетита!