Курино-сырные рубленые котлеты
Чтобы всех любителей сыра, курицы и их прекрасного сочетания мой с иголочки рецепт из серии «гости на пороге». Такие котлеты готовятся бойко, что меня всегда привлекает в рецептах, а на вкус получаются больно даже оригинальные.
Ингредиенты:
— 300 г куриной грудки;
— 100 г сыра, у меня «Российский»;
— 1 яйцеклетка;
— соль, перец по вкусу;
— растительное масло для жарки.
Мудреность: минимальная.
Время приготовления: 25 минут.
Приготовление:
1 филейку от куриной грудки моем и обсушиваем. У меня симпатия оказалась какая-то непомерно большая, видимо, как-то маловыгодный так была отрезана. Получилось где-то полторы филейки, кабы быть точной. Если грудка небольшая, то надо брать двум. Нарезаем на мелкие кусочки. Сыр трем в крупную терку. Добавляем к нарезанному мясу сыр, писанка, перец, соль. Вымешиваем.
Формуем котлетки нужного размера. На самую малость человек делаем обычные котлеты. Можно пожарить и 2 больших шницеля. У меня получилось 6 мрамор. Котлеты нужно выкладывать на хорошо разогретую сковороду и не ломать, пока не побелеет верхняя часть нашего мясного изделия, по-другому есть риск получить просто кусочки курицы. Будет, конечно, и старый и малый равно вкусно, но котлетами это уже не назовешь. Неприметно после того, как поджарилась нижняя часть котлетки, я закрывала сковороду в минутку крышкой.
Весь процесс жарки занимает от силы 10 минут. В результате получаются будь здоров аппетитные сочные котлетки с хрустящей корочкой и расплавленным внутри сыром. Представлять с любым гарниром или овощным салатом.
Приятного аппетита!