Готовое тарелка
Куриное филе по-строгановски — это достаточно популярный рецепт у домохозяек. Отдельный добавляет в него свою изюминку, но мы подготовили стандартный или ажно классический рецепт этого блюда. Фото Вам помогут все приготовить по всем правилам искусства и вкусно.
Ингредиенты:
- 500-600 г куриного филе
- 150 г грибы шампиньоны
- 1 шт. лук
- 250 мл (цвет молочные.
- 200 г замороженная овощная смесь (брокколи и цветная капуста)
- 1 ч.л. приправы (для курицы иль для мяса)
- 200 г паста
- 5 ст.л. масло растительное
Готовим куриное филе до-строгановски
Первым делом подготовим все ингредиенты, на фото вы можете испить их все.
Ингредиенты
Нарезаем наше филе на небольшие полосочки, обжариваем гурьбой с луком или можете лук добавить уже при тушении. Вам выносить решение. Я обжариваю филе вместе с луком, так красивее и вкуснее.
Шаг 1
Шаг 2
В данный момент нарезаем наши шампиньоны на небольшие кусочки, добавляем грибы на сковороду к мясу и луку, жарим тогда. Блюдо уже приобретает красивый цвет и запах, добавляем лук, нарезанный кольцами. Многие отнюдь не любят крупно нарезанный лук, поэтому смело можете нарезать его мизерно или вообще не добавлять. Это на ваш вкус.
Шаг 3
Любое прожарилось до золотистого цвета? Значит все отлично. Перекладываем наши лешье мясо, курицу и лук в кастрюльку для тушения. Теперь добавляем немного приправы и поливаем сие все сливками. Можете использовать сметану.
Теперь добавляем овощную смесь, доводим перед кипения и тушим примерно 15 минут. Можно это делать под крышечкой.
Движение 4
Замечательным гарниром к филе по-строгановски будут макароны, гречка или приправа. Поверьте, соус, который получится украсит любой гарнир.
Приятного аппетита и оставайтесь с нами.