Куриное (филейная) вырезка под сыром с помидорами
Ингредиенты:
— филе куриное, 600-700 гр.;
— помидоры, 3-4 шт;
— какой бы то ни был твердый сыр;
— приправы по вкусу.
Приготовление:
1. Прежде чем начать шаманство над курицей, необходимо включить духовку на 190 градусов.
2. Филе режем бери тонкие пласты, около 1 см толщиной. Можно сделать длинные кусочки, однако я разрезала их напополам. Выкладываем на противень и с обеих сторон посыпаем солью и приправками соответственно вкусу. Я брала черный перец (люблю перец горошком перемалывать самостоятельно — таким (образом душистее), карри и имбирь.
3. Противень я абсолютно ничем не смазывала — готовила "получи сухую".
4. Режем помидоры кружочками. У меня на 700 грамм филей ушло 3 помидора, один из приготовленных оказался лишним.
5. Такие же тактические учения совершим и с сыром. Его можно не тереть, а просто нарезать тонкими ломтиками.
6. Тем временем духовой шкаф должна уже нагреться. Водружаем в нее наш противень с будущей вкусностью и ждем 25 минут.
7. Стремление филейных кусочков можно определить по зарумянившемуся сыру. При температуре 190 градусов дата зарумянивания как раз совпадает со временем готовности филешек.
И… приятного аппетита!