47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 06Ноя
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...


    Куриное (филейная) вырезка в духовке под картофелем

    Подобные многослойные блюда частенько готовят с майонезом и называют «мясом вдоль-французски». Этот рецепт предлагает «облегченный» вариант: куриное филе под картофелем с нежной текстурой и тонким ароматом, которые создает молочная день.

    Ингредиенты:

    куриное филе – 350-450 г;
    картофель – 4-5 шт.;
    сливки (или ацидофилин) – 250 мл;
    лук – ½ шт.;
    сыр (твердый) – 100-120 г;
    масло (сливочное) – 30-40 г;
    миро (растительное) – 1 ст. л.;
    розмарин – 1 веточка;
    перец молотый – ¼ ч. л.;
    итальянские травы (сухая всякого жита по лопате) – 1/3 ч. л.;
    соль.

    Куриное мясо вымыть, промокнуть бумажной салфеткой, нарезать кубиками скажем так 2х2х2 см, посыпать солью и молотым перцем, хорошенько перемешать.

    Очищенный картофель нашинковать тонкими, полупрозрачными кружками. Не худо бы воспользоваться комбайном или теркой-шинковкой, чтобы толщина заготовок была одинаковой.

    Стальной сыр натереть крупкой стружкой, репчатый лук нарезать перьями или полукольцами, листики тимьяна отвлечь от стеблей. Подготовительный этап закончен, можно приступать к закладке.

    В смазанную снутри растительным маслом огнеупорную емкость поместить куриное мясо и равномерным слоем расписать по всему дну.

    Птицу накрыть луковой нарезкой.

    Затем выложить плотными рядами картофельные «чипсы», притрусить солью, перцем, итальянскими травами.

    Почти доверху залить молочными сливками. Желая усилить жирность и калорийность блюда, выбирайте молоко.

    По всему периметру разбросать кусочки сливочного масла и сочно засыпать сырной стружкой.

    Последними разложить розмариновые листики, накрыть листом фольги, оставляя некоторое район свободным, и поставить в раскаленную до 200-220 градусов духовку. Запекать курицу подо картофелем, снизив температуру до 180 градусов, 40-50 минут. За пятеро минут до окончания готовки снять фольгу и позволить сырной корочке загореться.

    Подавать куриное филе под картофелем, конечно, без гарнира, в сопровождении свежих зелени, овощей и/сиречь солений.

    Ароматное, с нежным сливочным привкусом блюдо — из разряда «пальчики оближешь»!








    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики