47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 09Фев
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Куриные голени в сметанном маринаде.

    С целью курицы существует множество различных вариантов маринада и сегодня познакомимся еще с одним. Готовится спирт за считанные минуты, получается невероятно ароматным, очень удачно подчеркивает нежное куриное фазанина, делая его еще вкуснее, а на сам процесс маринования уходит меньше часа. Заинтересовались? В этом случае пополняем свою кулинарную книгу новеньким рецептом: куриные голени в сметанном маринаде.

    Шанс приготовления: 1 час 30 минут
    Порций: 4

    Вам потребуется:

    Курица голени — 1300 г
    Сметана — 1 оболочка
    Лимон — 1 шт
    Чеснок — 4 зубчика
    Петрушка — по вкусу
    Орегано сушеный — 0,5 ст. ложки
    Олеонаф растительное — 2 ст. ложки
    Перец молотый — по вкусу
    Соль — 0,5 ч. ложки река по вкусу

    Как готовить:

    1. Приготовление сметанного маринада начинаем с лимона. Тщательно промываем его подина проточной водой, обтираем кухонным полотенцем, вооружаемся теркой с маленькими отверстиями или специальной на цитрусов и натираем цедру в любую удобную тарелку. После чего укладываем лимон получи разделочную доску, разрезаем пополам и выдавливаем сок. Для нашего рецепта достаточно 1 столовой ложки.

    Петрушку промываем почти проточной водой, отряхиваем над раковиной, перекладываем на разделочную доску и мелко шинкуем острым ножом.

    Чеснок очищаем с шелухи и измельчаем на разделочной доске мелкими кусочками произвольной формы.

    В миску выкладываем сметану, орегано, янтарный сок с цедрой, чеснок, растительное масло, соль и молотый перец. Перемешиваем все по однородности.

    Теперь высыпаем петрушку и вновь перемешиваем столовой ложкой. Все маринад подшофе!

    2. Переходим к мясу. Куриные голени тщательно промываем под холодной проточной водой, обтираем бумажными кухонными полотенцами тож салфетками и при необходимости срезаем кожу.

    3. В пластиковый пакет с замком или обычный полиэтиленовый картуз перекладываем куриные голени и аккуратно, помогая себе столовой ложкой, переливаем маринад. Потом закрываем замок или просто плотно закручиваем пакет и несколько раз перемешиваем предмет, чтобы маринад равномерно покрыл все куриные голени.

    После чего убираем сверток с курицей в холодильник мариноваться минут на 30.

    4. Духовку разогреваем до 180 градусов, достаем изо холодильника пакет с курицей и раскладываем голени в форму для запекания.

    После того т. е. духовка разогрелась, устанавливаем противень и запекаем мясо до полной готовности примерно 45 — 60 минут. После это время курочка должна полностью запечься и покрыться красивой румяной корочкой.

    5. Ароматные куриные голени достаем изо духовки, раскладываем по тарелкам и подаем в горячем виде. Отличным гарниром послужит картофельное приправа, макароны любой формы, отварные крупы, например, рис гречка или кускус, а да любой овощной салатик. Все, наша вкусная курочка готова!

    Приятного аппетита!
    Советы:
    – В разносолы можно добавить немного французской горчицы по вкусу или тертый имбирь.
    – В таком маринаде не возбраняется готовить не только куриные голени, но и другие части птицы.
    – Чеснок позволительно измельчить специальным чесночным прессом.
    – Курицу можно запекать в духовке на режиме гриль.





    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики