Куриные грудки, запеченные в сливках перед сыром.
Ингредиенты:
Куриное филе
Чеснок, который желательно разрезать вдоль для небольшие кусочки — 2 зубчика
Перетертые консервированные помидоры — 3–4 ст. л.
Лимон — 1/2 шт.
Суфле жирностью не менее 20 % — 100 г
Картофель для гарнира — 2-3 шт.
Каждый сыр — 100 г
Ложка растительного масла
Одна средняя луковица
Немного соли и черного молотого перца
Приготавливание:
1. Промытые и очищенные от шкурки грудки шпигуем двумя-тремя мелко порезанными зубчиками чеснока, маленько натираем солью со всех сторон и слегка перчим.
2. Для запекания грудок в духовке даст десять очков вперед выбрать посуду с высокими бортами – сковородку или сотейник. Посуду смазываем снутри каким-нибудь раст. маслом, укладываем в нее грудки, а свободное пространство засыпаем измельченным луком.
3. Вливаем граммов 150 сливок жирностью приставки не- менее 20 процентов так, чтобы сливки немного покрыли лук.
4. Потому что мы ведем речь о гамме вкусов, которыми гипотетически должна напитаться наша грудка, выжимаем возьми сливки половину лимона (сливки жирностью 20 процентов и выше эту процедуру переносят мелочёвка).
5. Эстетика в нашем деле тоже вещь не последняя. Поэтому и во эпитет ее, и во имя обогащения того же вкуса, добавляем (не смешивая со сливками) три четверка ложки тертых консервированных помидоров. Те, кому помидоры не нравятся, бестревожно обходятся без них.
6. Указанное количество картофеля режем кружочками и укладываем кружочек так, чтобы оставить в неприкосновенности помидорные «островки». Это наш гарнир к грудкам: овощ, запеченный в сливках, очень хорошо сочетается с птицей.
7. Солим, перчим по вкусу. А посуду нужно наставить в разогретую до 200 гр духовку, причем на решетку.Чуть пониже. Ant. выше среднего уровня. Запекаться грудки будут примерно 30 мин. Через 30 мин натираем нате терке сыр, посуду достаем из духовки и щедро посыпаем сыром наше тарелка.
8. Сыр в данном случае и будет работать в качестве затычки для вобравших в себя соки грудок. Запекаем до этого времени примерно 15 минут, в течение которых сыр, как правило, обретает серебристо-золотистый цвет. Сочнейшее и нежнейшее блюдо готово.
Приятного аппетита!