Куриные ножки в мешочке
Ингредиенты
500 г слоеного теста (пресного то есть (т. е.) дрожжевого)
600 г (6 штук) куриной голени
300 г грибов (свежих или замороженных)
700 г картофеля
150 г Луконя
50 мл молока
30 г сливочного масла
соль
перец
растительное масло
Приготовление
Непринужденно отличное блюдо! Аппетитная куриная ножка, вкуснейшая начинка, нежное тесто.
Ваши крови останутся довольны!
Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций.
Картофель убрать, отварить до готовности.
Лук мелко нарезать.
Грибы почистить, мелко нарезать.
Для растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы, жарить до тех пор, в эту пору не испарится вся жидкость (около 15 минут).
Голень посолить, наперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут).
Поостудить.
В картофель добавить сливочное масло, потолочь.
Добавить молоко, посолить по вкусу, сболтнуть.
Смешать картофельное пюре и грибы.
Остудить.
Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, рвать прямоугольник, обрезки сохранить.
Нарезать квадраты 15х15 см.
Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", засунуть в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).
В серединку вышибить 2-3 ст.л. начинки.
На начинку поставить голень.
Края теста сконцентрировать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).
Противень застелить бумагой интересах выпечки или немного смазать растительным маслом.
Выложить мешочки.
Косточки позволено обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Печь до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
С готовых мешочков не стереть из пам снять нитку. Я использую готовое покупное тесто.