47dd9d6a4c686400

Кифлики, вкуснятина из теста

Пирожки жареные с картошкой

Куриная грудка с грибами

Голубцы грибные с рыбой

Картошка с грибами — классика поварского искусства

Тушёные грибы в сметане

Рулет из курицы с букетом перцев

Расколбассная слойка!

Arrow
Arrow
Slider
  • 06Янв
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Куриные шашлычки с кабачками

    Ингредиенты:

    Куриное (филейная) вырезка — 500 г

    Молодые кабачки — 1–2 шт.
    Растительное масло для жарки

    Маринад:
    Растительное (машинное — 1 ст. л.
    Соевый соус — 1 ст. л.
    Яблочный или винный уксус (или янтарный сок) — 1 ч. л.
    Чеснок — 1 зубчик
    Мед — 0,5 ч. л.
    Специи по вкусу (у меня — чабрец, орегано и черный кунжут)
    Соль
    Перец

    Приготовление:

    1. Куриное филе порезать средними кусочками (у меня получилось 32 кусочка).
    2. Убивать в емкость, добавить все компоненты маринада.
    3. Хорошо перемешать, оставить мариноваться для 20-30 минут, можно и больше, например, на несколько часов (тогда угостить в холодильник).
    4. Кабачок настрогать овощным ножом на тонкие длинные ленты по мнению всей длине кабачка.
    Посолить, оставить на 10 минут.
    5. На шпажку надеть пластинки кабачка, свернутые рулетиками, по очереди с куриным филе.
    6. На сковороде кровно разогреть растительное масло.
    Выложить несколько шпажек, жарить на среднем огне на глаз 4–5 минут.
    7. Перевернуть, жарить еще примерно 4–5 минут.
    Так как кусочки филей небольшие, да еще и промаринованные, то готовятся они очень быстро. Из-за этого не передержите куриные шашлычки на сковороде, тогда они получатся в (высшей степени сочными и нежными.
    8. Подавать сразу же, пока горячие, можно дополнить соусом с сметаны плюс зубчик чеснока.
    Куриные шашлычки с кабачками имеют шикарный запах, нежную сочную структуру мяса, которая приятно дополняется мягко-хрустящим сочным кабачком! Ужас вкусно!





    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики