47dd9d6a4c686400

Слоеная запеканка с кабачком и курицей

Что можно приготовить из багетов?

Курник – русский слоеный пирог

Рулетик из куриных окорочков

Салат «Аквариум»

Лазанья в духовке

Перец, фаршированный морковью на 8 марта

Рыба, фаршированная овощами

Arrow
Arrow
Slider
  • 11Апр
    12345Оцените рецептик!: 5,00 ( голосов: 1)
    Загрузка...

    kurnik
    image-29644

    Существует несколько вариантов приготовления курника. Но основу его составляют две лепешки, составляющие «дно» и «крышку». Начинка пирога – чередующиеся слои из нескольких видов фарша, которые перекладываются тонкими блинчиками. В пироге традиционно используется три разных фарша: крупяной (рис или гречка), куриный и грибной. Современные хозяйки пользуются слоеным тестом из магазина, но можно его приготовить самостоятельно.

    «Быстрое» слоеное тесто 

    Продукты:

    •450 г муки;
    •пачка маргарина;
    • стакана холодной воды;
    •щепотка соли;
    •30 г сахара.
    Приготовление теста
    В просеянную муку положить маргарин, разделенный на маленькие кусочки, и смесь хорошо порубить ножом. Соль, сахар и холодную воду соединить с мукой и замесить тесто, которое должно стать гладким. Подержать его в холодильнике 4 часа.

    Блинчики для прослойки

    Продукты:

    •200 мл молока;
    •200 мл воды;
    •3 столовые ложки муки;
    •2 яйца;
    •1 чайная ложка соли;
    •1/2 столовой ложки сахара;
    •3 столовых ложки растительного масла;
    • чайной ложки соды, гашенной уксусом.

    Приготовление блинчиков

    Теплое молоко, воду, сахар, соль и яйца перемешать в миске и взбить миксером. Просеянную муку высыпать в полученную смесь, хорошенько перемешать, пока масса не станет без комочков. Добавить соду и масло и еще раз перемешать. После того, как тесто постоит минут 10, блины жарить на раскаленной сковороде размером примерно 10 см в диаметре.

    Три вида фарша для начинки

    Продукты:

    •рис -300 г;
    •2 яйца;
    •пучок зелени укропа или петрушки;
    •150 г сливочного масла;
    •500 г отварного куриного филе;
    •400 г свежих шампиньонов;
    • головка лука.

    Приготовление начинки

    Фарш из крупы

    Отварить рис и яйца до полной готовности. Крупу заправить маслом, смешать с мелко порезанными яйцами и зеленью.

    Мясной фарш

    Сварить куриное филе, освободить от кожи, мелко порезать. Чтобы придать сочность фаршу, приготовить соус из 20 г сливочного масла и небольшого количества бульона и добавить его к мясу.

    Грибной фарш

    Грибы нашинковать, обжарить в масле вместе с мелко порезанным луком. Чтобы фарш не был сухим, можно тоже добавить к нему грибной соус.

    Примечание

    Рис можно заменить гречневой крупой, тогда яйца можно не добавлять. Для грибного фарша можно использовать не только шампиньоны, но и другие грибы: белые, подосиновики, подберезовики. Если есть только сухие, их предварительно надо отварить.

    Подготовка и выпечка курника

    Когда все ингредиенты готовы, курник можно «собирать» и отправлять в печь.
    Для этого из слоеного теста раскатать две лепешки по полсантиметра толщиной. Первая из них — диаметром в 25 см. Она будет основанием. Дальше на нее слои выкладываются в следующем порядке:
    1.блинчики;
    2.рис или гречка;
    3.блинчики;
    4.курица;
    5.блинчики;
    6.грибы;
    7.блинчики.


    Слои фарша с блинами надо выложить горкой. Закрывать пирог второй лепешкой большего диаметра (35-40 см), чтобы этой своеобразной «крышкой» можно было накрыть пирог и защипать края. Готовый пирог смазать взбитым яичным желтком, проколоть его деревянной палочкой или зубочисткой в нескольких местах и поместить в духовку, которую предварительно разогреть до 200 градусов. Выпекать курник 35-45 минут.

    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики

Интересное СЕО + доход