47dd9d6a4c686400

Яблочный пирог с пудингом

Старопольский пряник

Пряник

Смородина

Медовник

Бежевый рулет

Торт айсберг

Торт с маскарпоне

Arrow
Arrow
Slider
  • 15Дек
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Курник

    Обустройство:

    1. Курицу поставьте вариться. Бросьте в подсоленную воду соль, маленькую луковичку и лавровый листик. Варим продолжительно. Курица должна развариться, чтобы мясо легко отходило от костей.

    2. Замочим пару горстей риса в подсоленной воде. Я использовал басмати, однако думаю, что можно и любой другой сорт риса.

    3. Сварим 6-7 куриных яиц.

    4. Тем временем сделаем полотно соус наподобие бешамель. Для этого растопим в сотейнике две столовые ложки сливочного масла. Обжарим полстакана невзгоды. В отдельной кастрюльке разогреем до 80 градусов сливки или жирное молоко. Тоненькой струйкой вливаем избранные в обжаренную муку и тщательно перемешиваем до образования консистенции жидкой сметаны. Добавляем острота, мускатный орех и черный перец.

    5. Мешаем, мешаем, мешаем. Огонь самый слабый. Коль (скоро) получилось слишком густо, добавьте куриного бульона.

    6. Курицу достаем из бульона, остужаем. Руками отделяем талая) от костей и расщепляем на волокна. Шкурку тоже порвем на мелкие клочки. Соразмерно, у меня ушла на пирог только половина курицы.

    7. Отварим рис в курином бульоне. Его должно налить столько, чтобы он весь впитался в рис, и его не пришлось сочетать. Ant. разобщать. Рис для пирога не должен быть рассыпчатым, иначе пирог будет идти кувырком. Дайте рису немного остыть и добавьте в него мелко нарубленного укропа. Хорошо перемешайте, благо надо – подсолите.

    8. Небольшую луковичку мелко порежем и обжарим на растительном масле. Лук-репка выкладываем на тарелку. В сковороду добавляем масла, увеличиваем огонь до максимума и обжариваем тонко порезанные свежие шампиньоны. У меня их ушло 500 граммов. Шампиньоны дадут капельку сока. Как только он выпарится, убавьте огонь до среднего и добавьте белые лешье мясо. Я использовал предварительно замоченные сушеные грибы. Их порезать надо крупнее, чем шампиньоны.

    9. Обжариваем одну крош минут и добавляем измельченный зубчик чеснока. Я считаю, что грибы очень дружат с чесноком. Лишь класть его надо в самом конце обжаривания и совсем чуть-чуть. Возвращаем в сковороду поджаристый лук.

    Все для начинки у нас готово.

    10. Также нам понадобится 10–12 довольно крупных тоненьких блинов. Только не забудьте смазать их маслом, а ведь они будут ломкими.

    11. Керамическую или металлическую посудину для запекания смазываем сливочным маслом. По счастью смазываем.

    12. Выкладываем первый слой блинов. Они должны свисать с бортиков посудины. Даже если надо, подрежьте блины.

    13. Кладем слой риса. Польем его топленым маслом. Вновь слой блинов.

    14. Затем идут яйца. Порежем их и разровняем по всей поверхности. Польем капля (в море) куриным бульоном.

    15. Накрываем блинами. Можно слегка поприжать ладонью слои, чтобы было поплотнее.

    16. Выкладываем курицу. Поливаем ее соусом.

    17. Вторично блины. И наконец – грибы. Их тоже надо полить соусом бешамель.

    18. Заворачиваем края блинов в середку. Накрываем последними блинами.

    19. Поливаем топленым маслом, накрываем фольгой и ставим в духовку сверху полчаса. Температура около 180 градусов.

    20. Через полчаса снимаем фольгу и держим в духовке уже минут 10-15.

    21. Достав из духовки, надо дать постоять нашему курнику в форме минут двадцать. Накройте его полотенцем. А там острым ножом сделайте надрезы до дна посудины. Положите сверху разделочную доску и переверните до сих пор вместе. Снимите форму. Пройдите ножом еще раз с другой стороны.

    22. Лопаткой положите кусочек получай тарелку. Разогрейте бешамель и полейте сверху на курник.

    Очень кстати придется к такому пирогу-всхождение бокал другой хорошего рислинга.

    P.S.: Наутро следующего дня этот блинчатый пирог оказался опять вкуснее. Слои как бы спрессовались, пирог стал легко резаться и его дозволено даже есть руками.

    СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!






    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики