47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 02Фев
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Сбор:

    Курицу поставим вариться. Бросьте в подсоленную воду соль, маленькую луковичку и лауриновый листик. Варим длительное время. Курица должна развариться, чтобы мясо легко отходило через костей.

    Замочим пару горстей риса в подсоленной воде. Я использовал басмати,а думаю, что можно и любой другой сорт риса.
    Сварим 6-7 куриных яиц.

    Тем временем сделаем лучезарный соус на подобие бешамель. Для этого растопим в сотейнике две столовые ложки сливочного масла. Обжарим полстакана муки. В отдельной кастрюльке разогреем до 80 градусов сливки или жирное молоко. Тоненькой струйкой вливаем сливочки в обжаренную муку и тщательно перемешиваем накануне образования консистенции жидкой сметаны. Добавляем сливок, мускатный орех и черный перец.

    Мешаем, мешаем, мешаем. Огнище самый слабый. В случае если получилось слишком густо, добавьте куриного бульона.
    Курицу достаем изо бульона, остужаем. Руками отделяем поросенок от костей и расщепляем на волокна. Шкурку как и порвем на мелкие клочки. В самую пору, у меня ушло на пирог, всего лишь, половина курицы.
    Отварим рис в курином бульоне. Его следует налить столько, чтоб он весь впитался в рис, и его не пришлось совмещать. Рис для челнок не должен быть рассыпчатым иначе пирог будет укладываться. Дайте рису один остыть и добавьте в него мелко порубленного укропа. Хорошо перемешайте, делать что надо бы – подсолите.

    Небольшую луковичку мелко порежем и обжарим на растительном масле. Лук выкладываем на тарелку. В сковороду добавляем масла, увеличиваем огонь до максимума и обжариваем малозначимо порезанные свежие шампиньоны. У меня их ушло 500 граммов. Шампиньоны дадут одну крошку сока. Как только он выпарится, убавьте огонь до среднего и добавьте белые лешье свинина. Я использовал предварительно замоченные сушеные грибы. Их порезать надо крупнее, чем шампиньоны.
    Обжариваем самую горсть минут, и добавляем измельченный зубчик чеснока. Я считаю, что грибы очень дружат с чесноком. Итого только класть его надо в самом конце обжаривания и совсем чуть-чуть. Возвращаем в сковороду зажаренный лук.

    Все для начинки у нас готово.
    Также нам понадобится 10-12 полно крупных обыкновенных тоненьких блинов. Только не забудьте смазать их маслом, а что-то около они будут ломкими.

    Керамическую или металлическую посудину для запекания смазываем сливочным маслом. Объединение счастью смазываем.
    Выкладываем первый слой блинов. Они должны свисать с бортиков посудины. Подчас надо подрежьте блины.

    Кладем слой риса. Польем его топленым маслом. Наново слой блинов.
    Затем идут яйца. Порежем их и разровняем по всей поверхности. Польем одну чуть-чуть куриным бульоном.

    Накрываем блинами. Можно слегка поприжать ладонью слои, ради было поплотнее.
    Выкладываем курицу. Поливаем ее соусом.

    В который раз блины. И едва – грибы.

    Их тоже надо полить соусом бешамель.
    Заворачиваем края блинов вглубь.

    Накрываем последними блинами.

    Поливаем топленым маслом, накрываем фольгой и ставим в духовку в полчасика. Температура около 180 градусов.
    Через полчаса снимаем фольгу и держим в духовке еще минут 10-15.
    Достав из духовки, надо дать постоять нашему курнику в форме минут двадцать. Накройте его полотенцем. Вследствие чего острым ножом сделайте надрезы до дна посудины. Положите сверху разделочную доску и переверните выше крыши вместе. Снимите форму. Пройдите ножом еще раз с другой стороны.

    Лопаткой положите кусочек к тарелку. Разогрейте бешамель и полейте сверху на курник.

    Очень кстати придется к такому пирогу-проклевывание бокал другой хорошего рислинга.






    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики