47dd9d6a4c686400

Домашняя лапша с курицей. Лёгкая и вкусная)

Куриные отбивные под сырной корочкой

Ремонт автокондиционеров: основные этапы диагностики и восстановления

Кифлики, вкуснятина из теста

Пирожки жареные с картошкой

Куриная грудка с грибами

Голубцы грибные с рыбой

Картошка с грибами — классика поварского искусства

Arrow
Arrow
Slider
  • 17Сен
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    nZp2YGnDhR0
    image-28098
    Квас из овса:

     

    3-х литровую банку заполнить на 1/3 промытым овсом (самым обычным). Насыпать туда же 5 столовых ложек сахара и 5 ягодок изюма (изюм по желанию, можно и без него). Залить остывшей кипячёной водой по плечики и оставить дня на 2.

    Наполнить на треть 3-х литровую банку промытым овсом, засыпать 5 столовых ложек сахара и по желанию можно добавить изюм — 7-9 штучек. Залить почти до самого горлышка остывшей кипячёной водой, не трогать 2 дня.  Теперь можете пить, либо продолжить прекрасный эксперимент и слить весь квас(оставив овёс) и залить свежей водой, добавить сахар или мёд. Продолжать в том же духе можно на протяжении месяца и даже почти двух. Хранить можно спокойно в холодильнике.


     

    Квас ржаной:

    В 3-х литровую баночку наливаем ржаную закваску для бездрожжевого хлеба, мерой послужит Ваш палец, далее 5 столовых ложек сахара и литр родниковой воды. В кастрюльке заварить травы, остудить и залить в банку. Дальше 2-3 столовой ложки сахара на сковородке довести до очень темного цвета, разбавить водичкой и в банку для цвета. В конце добавить сильно поджаренные ржаные сухарики, и 1 ст.ложку лимонного сока.  Завязать банку дышащей тканью и поставить на солнце. Через сутки процедить и пить.


     

    Квас ржаной белый:

    Деревенский ржаной белый квас готовят так: перемешать свежую ржаную муку и воду до степени густоты сметаны, необходимо пол-литра такой смеси. Кладём туда же 2 столовые ложки мёда(если нет, то сахар). Можно для быстрого сбраживания положить щепотку изюма, когда всё будет готово можно вытащить изюм. Фактически, это мы готовим закваску — как на хлеб. Если закваска уже имеется — то в квас её и добавляем.

    Делитесь столь лёгким и вкусным рецептом кваса)


     

    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики