47dd9d6a4c686400

Слоеная запеканка с кабачком и курицей

Что можно приготовить из багетов?

Курник – русский слоеный пирог

Рулетик из куриных окорочков

Салат «Аквариум»

Лазанья в духовке

Перец, фаршированный морковью на 8 марта

Рыба, фаршированная овощами

Arrow
Arrow
Slider
  • 12Мар
    12345Оцените рецептик!: 5,00 ( голосов: 1)
    Загрузка...

    lazania
    image-29635

    Ингредиенты:

    •мука пшеничная – 500г;
    •помидоры – 500г;
    •яйца – 5 штук;
    •лук – 2 головки;
    •морковь средней величины – 2 штуки;
    •мясной говяжий фарш – 300г;
    •красное столовое вино – 150г;
    •растительное масло – 2 столовые ложки;
    •молоко – 1 литр;
    •масло сливочное – 100г;
    •твердый сыр – 300г;
    •2 зубчика чеснока;
    •приправы: соль, молотый черный перец, базилик, мускатный орех (по вкусу)

    Приготовление: 

    Тесто для лазаньи

    Муку (400г) просеять, в глубокой миске взбить 5 яиц со щепоткой соли. Высыпать муку горкой, сделать в ней углубление, вылить туда яичную смесь и замесить тесто. Выдержать его в тепле полчаса. Разделить тесто на 10 частей и раскатать их в тоненькие лепешки, которые отваривать 10 минут в подсоленной воде.

    Мясной фарш

    Говяжий фарш еще раз перекрутить вместе с 1 головкой лука на мясорубке, добавить специи, хорошо перемешать. Потушить на сковороде вместе с вином, пока вся жидкость не выкипит.

    Соус томатно-мясной

    С ошпаренных кипятком помидоров снять кожицу, измельчить их в блендере. Обжарить в растительном масле мелко порезанную 2-ую головку лука, прибавить к нему томатную массу, измельченный чеснок и базилик. Выложить в томаты обжаренный с луком и приправами мясной фарш, довести его до готовности в течение 3-5 минут. Получится жидкий фарш или томатно-мясной соус.

    Соус бешамель

    Сливочное масло растопить, добавить к нему 100г муки и тонкой струйкой медленно влить молоко, постоянно перемешивая и не допуская образования комочков. Соус варить на малом огне, постоянно помешивая, пока масса слегка не сгуститься.

    Подготовка лазаньи к выпеканию

    Смазать противень растительным маслом, на дно налить слой соуса, на него – ровный слой из отваренных лепешек. Вверху тонким слоем снова налить бешамель. Затем выложить равномерно часть жидкого фарша, посыпать сверху его тертым сыром. Таким образом выкладывать несколько слоев. Может получиться 4 слоя, если противень будет небольших размеров. Завершать блюдо должен тертый сыр.

    Выпечка 

    Разогреть духовку до 220 градусов и выпекать в ней лазанью 30-35 минут
    Это важно!
    Лазанью нужно начинать выпекать именно в разогретой до требуемой нормы духовке, а не в холодной. Если не выполнить этого требования, то блюдо потеряет нежность и аромат. Кроме того, ее нельзя выдерживать в духовке до полного остывания. От этого она станет суховатой и потеряет вкус.

    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики

Интересное СЕО + доход