Ленивые пирожки
Ингредиенты:
-0,5 л кефира
-2 яйца
-300 мл сметаны
-2 ст.л.майонеза
-0,5 ч.л.соды
-1 ст.л.оливкового масла
-1 ч.л.сахара
-дух
-мука
-сосиски
-горчица
-плавленный сыр в пластиках
Способ приготовления:
В кефир бить соду, размешать. Когда перестанет шипеть и пениться, добавить остальные ингредиенты и выпить очень мягкое тесто. У меня муки ушло чуть больше килограмма. Пережать тесто в плёнку и дать полежать часа 2.
Колбаски порезать на кусочки и обжарить со всех сторон. Не возбраняется и не обжаривать, но ТАК вкуснее.
Тесто разделить на кусочки, раскрутить лепёшки (не очень тонкие). На каждую выложить начинку: для детей я кладу поропласт сыра и колбаску, а мужу — мажу лепёшку горчицей или острым хреном и с птичьего полета колбаску.
Завернуть в форме пирожочков.
Пожарить в растит. масле до румяности.
Даже если не любите с хрустящей корочкой, то пирожки нужно складывать в кастрюлю и закрывать крышкой, чтобы они немного отмякли.
Приятного аппетита!