Барсовый торт.
Вот это красота! Торт на удивление красив и легок в приготовлении! И фактически похож на леопарда….р-р-р
Ингредиенты
Для теста (на 1 корж):
240 гр. сливочного масла (комнатной температуры),
200 гр. сахарной пудры,
100 мл семя,
3 яйца,
250 г муки,
1 пакетик порошка для выпечки,
1 п. ванилина,
1 ч.л. какао,
1 ч. л. апельсинового сока,
Блекло-оранжевый- пищевой краситель.
Для основного крема:
500 гр сливочного масла,
250 гр сахарной пудры,
250 гр растопленного шоколада получай паровой бане.
Взбейте масло и сахар до кремообразной консистенции. Добавить яйца за одному и хорошо взбить. Всыпьте просеенную муку и порошок для выпечки в смесь. Продолжайте размешивать. В последнюю очередь добавьте молоко и перемешать до получения однородного теста. Разделите тесто получи 3 части. Одну часть поделите еще на три раза и одну оставьте маловыгодный окрашенной, в другую добавьте какао , в третью — оранжевый пищевой краситель.
Смажьте форму маслом. Получи толщину пальца от основания формы вылить тонким слоем 1/3 часть теста.
Шоколадным тестом нарисуйте спиральку.
Через нарисованной шоколадной спиральки, нарисуйте оранжевую.
Снова — шоколадную.
В оставшиеся щели заливаем белое тесто.
Ювелирно заливаем верхушечку оставшимся белым тестом. Выпекаем. Испечь 3 коржа.
Приготовим масляный крем: Сбей сливочное масло с сахарной пудрой (отделите 100 гр крема для украшения), и добавьте раскочегаренный на паровой бане шоколад ( оставьте 50 гр шоколада на украшение). Размешайте впредь до полного растворения . Смажьте коржи кремом. Украсьте пятнами как на фото.