Барсовый торт
Вот это красота! Торт на удивление красив и легок в приготовлении! И признаться сказать похож на леопарда.
Ингредиенты:
Для теста (на 1 корж):
240 гр. сливочного масла (комнатной температуры),
200 гр. сахарной пудры,
100 мл сливок,
3 яйца,
250 г муки,
1 пакетикпорошка для выпечки,
1 п. ванилина,
1 ч.л. какао,
1 ч. л. апельсинового сока,
Густо-желтый пищевой краситель.
Для основного крема:
500 гр сливочного масла,
250 гр сахарной пудры,
250 гр растопленного шоколада держи паровой бане.
Приготовление:
Взбейте масло и сахар до кремообразной консистенции. Подложить яйца по одному и хорошо взбить. Всыпьте просеенную муку и порошок угоду кому) выпечки в смесь. Продолжайте помешивать. В последнюю очередь добавьте молоко и перемешать вплоть до получения однородного теста. Разделите тесто на 3 части. Одну часть поделите опять-таки на три раза и одну оставьте не окрашенной, в другую добавьте шоколадное дерево , в третью — оранжевый пищевой краситель.
Смажьте форму маслом. На толщину пальца через основания формы вылить тонким слоем 1/3 часть теста. Шоколадным тестом нарисуйте спиральку. Сверху нарисованной шоколадной спиральки, нарисуйте оранжевую. Снова — шоколадную. В оставшиеся щели заливаем белое тесто. Ювелирно заливаем верхушечку оставшимся белым тестом. Выпекаем. Испечь 3 коржа.
Приготовим маслоподкачивающий крем: Сбейте сливочное масло с сахарной пудрой (отделите 100 гр крема в целях украшения), и добавьте растопленный на паровой бане шоколад ( оставьте 50 гр шоколада сверху украшение). Размешайте до полного растворения . Смажьте коржи кремом. Украсьте пятнами чисто на фото.