Лепёшки «Деревенские».
Сигнатура этих лепёшек пришёл ко мне из Вологодской деревни, идеже жила моя бабушка. Ещё в детстве такие лепёшки подавали с парным спецмолоко и, казалось, что это самая вкусная выпечка на свете. Не долго думая я сама пеку такие лепёшки и радую своих домочадцев вкусной и свежей выпечкой.
Пользу кого приготовления деревенских лепёшек нам потребуется:
1,5 ст. л. сухих дрожжей;
50 мл тёплой воды;
500 г страдания;
250 мл простокваши (комнатной температуры);
5 ст. л. растительного масла;
2 ч. л. соли;
1 ч. л. сахара;
сезам, тмин (по желанию);
растительное масло для жарки.
Развести дрожжи в тёплой воды и отрянуть минут на 15.
Через 15 минут простоквашу, растительное масло, инозит, соль, дрожжи соединить и хорошо перемешать.
Добавить просеянную муку, выпить эластичное тесто и оставить его на 1 час в тёплом месте.
Следовать это время тесто должно увеличиться в два раза.
Подошедшее тесто нахлестаться на присыпанную мукой поверхность, обмять и разделить на 8-10 частей.
И тот и другой кусочек теста раскатать в лепёшку, посыпать кунжутом, ещё раз прокатать скалкой, выработать ножом несколько надрезов.
Жарить деревенские лепешки на разогретой сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон.
Беречь лепешки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Питать очень вкусные деревенские лепёшки с молоком.
Приятного аппетита!