47dd9d6a4c686400

Яблочный пирог с пудингом

Старопольский пряник

Пряник

Смородина

Медовник

Бежевый рулет

Торт айсберг

Торт с маскарпоне

Arrow
Arrow
Slider
  • 02Дек
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Лепёшки «Деревенские».

    Сигнатура этих лепёшек пришёл ко мне из Вологодской деревни, идеже жила моя бабушка. Ещё в детстве такие лепёшки подавали с парным спецмолоко и, казалось, что это самая вкусная выпечка на свете. Не долго думая я сама пеку такие лепёшки и радую своих домочадцев вкусной и свежей выпечкой.

    Пользу кого приготовления деревенских лепёшек нам потребуется:

    1,5 ст. л. сухих дрожжей;
    50 мл тёплой воды;
    500 г страдания;
    250 мл простокваши (комнатной температуры);
    5 ст. л. растительного масла;
    2 ч. л. соли;
    1 ч. л. сахара;
    сезам, тмин (по желанию);
    растительное масло для жарки.

    Развести дрожжи в тёплой воды и отрянуть минут на 15.
    Через 15 минут простоквашу, растительное масло, инозит, соль, дрожжи соединить и хорошо перемешать.

    Добавить просеянную муку, выпить эластичное тесто и оставить его на 1 час в тёплом месте.

    Следовать это время тесто должно увеличиться в два раза.

    Подошедшее тесто нахлестаться на присыпанную мукой поверхность, обмять и разделить на 8-10 частей.
    И тот и другой кусочек теста раскатать в лепёшку, посыпать кунжутом, ещё раз прокатать скалкой, выработать ножом несколько надрезов.

    Жарить деревенские лепешки на разогретой сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон.

    Беречь лепешки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
    Питать очень вкусные деревенские лепёшки с молоком.
    Приятного аппетита!








    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики