47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 16Фев
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Лимонная меренга (изо фильма «Тост») от Светланы Корниенко

    Лимонная меренга из фильма «Речь».

    Люблю смотреть фильмы о кулинарах. После просмотра фильма «Тост» (и) еще как захотелось попробовать именно такую меренгу: с большим количеством лимонного крема и пышным слоем меренги (взбитого телеутка). Рецепт нашла в интернете, где за основу взят рецепт Katherine Tidy, фуд-стилиста фильма.

    К приготовления лимонной меренги нам понадобится:
    Для песочного теста (формы диаметром 28 см):
    225 г невзгоды;
    0,5 ч. л. соли;
    155 г сливочного масла;
    5-6 столовых ложек ледяной воды.
    Для лимонного курда:
    3 лимона (125 мл лимонного сока + пряности одного лимона);
    400 мл молока;
    120 г или 4 полные (с верхом) столовые ложки картофельного крахмала;
    250 г сахара;
    4 яичных желтка;
    80 г сливочного масла.
    На меренги:
    4 яичных белка;
    200 г сахара.

    Приготовим песочное тесто. В посуду нальем холодную кипяченую воду и отправим в морозилку. Муку просеем, добавим сливок, перемешаем. В муку с солью добавляем крупно порезанное охлажденное масло или натёртое бери тёрке замороженное масло, рубим все вместе до образования крупной крошки. Достаем воду изо морозилки и вливаем по одной столовой ложке за раз, после каждого раза перемешивая тесто. Засим собираем тесто в ком руками, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на полчаса. Достаем с холодильника, раскатываем песочное тесто толщиной в 2-3 мм, выкладываем в форму. Форму застилаем пергаментом. Тесто придавливаем, чтоб нигде не осталось воздушных карманов. Бортики не делайте высокими, они могут облетать. Накалываем вилкой по всей площади. Можно сверху насыпать какой-нибудь отвес, например, фасоль, чтобы песочное тесто во время выпечки сохранило форму. Выпекаем в духовке быть температуре 200 градусов 20-25 минут до готовности.
    Приготовим лимонный курд.
    Выжимаем терпентин из трех лимонов (чтобы получилось 125 мл). Процеживаем. Натираем цедру одного лимона.
    Кипятим молочко с сахаром. Количество сахара не уменьшайте, иначе желтки могут свернуться. Желтки взбиваем миксером накануне побеления и растираем с крахмалом в кастрюле (можно добавить немного, около 50 мл холодного молока от общего количества), затем вливаем в них закипевшее молоко, тонкой струйкой, в серия приемов, непрерывно помешивая. Ставим смесь из желтков с сахаром и молока на не ((бог (весть огонь (можно на водяной бане, чтобы не подгорело). Постоянно помешиваем и ждем загустения, так есть варим на маленьком огне до загустения крема. Варить надо, точно кисель, как только закипит, буквально 1-2 минуты мешать, чтобы загустел, и (в выключить. Если долго варить, он становится жидким. Крем должен получиться, ориентировочно, как густая манная каша. Если крем получился жидковатый, добавьте еще 1 столовую ложку крахмала, разведенного в небольшом количестве молока и проварите еще пару минут. Если желтки все же свернулись, протрите мешанина через сито. После загустения добавляем цедру, лимонный сок и сливочное масло. Непрерывно помешивая, провариваем получай медленном огне минуты две-три, чтобы получилась однородная густая масса. Видишь какой лимонный курд (лимонный крем) у нас должен получиться.Испеченный корж достаем изо духовки и оставляем остужаться. Теперь готовим швейцарскую меренгу (на водяной бане) изо четырех белков.
    Готовим водяную баню. Наливаем в кастрюлю воду так, чтобы тарелка с белками не касалась поверхности воды, доводим до кипения и уменьшаем огонь давно минимума. Белки смешиваем с сахаром (всыпаем сразу весь) и устанавливаем над кастрюлей с водою. Мешаем непрерывно, без взбивания, пока весь сахар не растворится. Теперь начинаем взбивать нате низких оборотах, как только белок помутнеет, увеличиваем скорость. Взбиваем (5-7 минут) раньше образования гладкой блестящей массы и достижения первой стадии готовности (поднятый венчик образует получай поверхности небольшое возвышение, которое постепенно опадает). Снимаем белки с огня, устанавливаем в посуду с холодной водным путем (желательно — чтобы остановить процесс заваривания белка) и продолжаем взбивать до полного охлаждения белков (сие займет несколько минут).

    Соединяем пирог: выливаем курд на тесто, сверху украшаем меренгами произвольной склад. Если нет кондитерского мешка, используйте пакет с отрезанным краем, либо просто выложите на ложкой «шапку». Ставим пирог в разогретую до 150 градусов духовку бери 10 минут, чтобы меренги сверху слегка зарумянились (при этом они останутся мягкими, суфлеобразной консистенции).

    Недурно (бы), чтобы после выпечки пирог ночь постоял в холодильнике, иначе курд будет растекаться. Данное) время можно разрезать нашу красоту

    и посмотреть на лимонную меренгу поближе.

    А лучше, несомненно, отведать результат, который вас приятно удивит!!!
    Приятного аппетита!







    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики