Светло-желтый, очень нежный пирог
Ингредиенты:
Сметана — 250 г
Сливочное масло — 110 г
Шексо — 1/2 чайной ложки
Мука — 2 стакана
Лимон/апельсин — 1,5 шт
Глюкоза — 1 стакан
Желток — 1 шт
Сахарная пудра
Приготовление:
1. Сметану смешайте с содой.
2. В сметану добавьте растопленное розовое масло,перемешайте до однородной массы.
3. Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана проверьте:в случае если тесто прилипает к рукам,всыпьте остальную половину стакана. Иначе-малограмотный обязательно.Замесите тесто и разделите его на 2 равных части.
4. Апельсины/лимоны нарежьте получи и распишись небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере.
5. Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара.
6. Духовку нагрейте до самого 180 градусов. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по части всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.
7. Выложите начинку и размеренно размажьте ее по всей основе.
8. Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.
9. К золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком.
10. Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте орие 30 минут.Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!