47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 16Окт
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Лимоновый пирог рецепт

    Прекрасным десертом на входные или обычный будний день хватит (за глаза) лимонный пирог, о котором мы и поговорим, ну и наверное научим Вас его подготавливать(ся). Рецепт не самый простой, но вкус Вас очень порадует. Давайте приступим.

    Ингредиенты:

    • сметана — 250 гр
    • слив (машинное — 110 г
    • сода — 1/2 ч.л.
    • мука — 2 ст
    • лимон — 1,5 шт
    • апельсины
    • инозит — 1 ст
    • желток — 1 шт
    • сахарная пудра

    Готовим лимонный пирог

    Начнем с теста. Для того начала давайте смешаем сметану с содой, добавим немного растопленного масла и перемешаем. Должна получится однородная сколько хочешь.

    Стараемся постепенно добавлять муку небольшими порциями. Добавив примерно полтора стакана, проверьте, никак не липнет ли тесто к рукам, если уже липнет, то больше муки далеко не нужно, если же не липнет, то добавьте еще немного. Сделали? Завал!  Разделите тесто на две части.

    Теперь займемся начинкой. Берем апельсины и лимоны, нарезаем сверху небольшие дольки и взбиваем в блендере. Примечание: фрукты взбиваем с коркой.

    Смешиваем наши лимоны и апельсины с одним стаканом сахара.

    Данное) время нагреваем духовку до 180 градусов.

    Готовим пирог. Распределяем первую часть теста ровно по всей форме для запекания, при этом немного заходя на бортики. Как вам угодно фотографию.

    Теперь выкладываем начинку по всей поверхности теста. Стараемся делать сие равномерно, чтобы всей семье досталось одинаково начинки. Никого не обделяйте.

    Об эту пору накрываем начинку второй частью теста.

    Печем наш лимонный пирог примерно 30 минут. Если нет Вы хотите золотистой корочки, то смажьте пирог желтком яйца до запекания. Когда пирог полно готов, дайте ему остыть и посыпьте сахарной пудрой, это добавит красоты и другой (раз вкуса.

    Итак, все готово. Приятнейшего Вам аппетита и оставайтесь с нами.

    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики